Специями и приправами люди пользуются уже тысячи лет. Но в наши дни многие попросту не знают потенциала этих продуктов до конца. Пришел срок исправить такое досадное упущение.
❗️ Внимание, нам нужны специалисты:
Куркума не просто придает горьковатый привкус и горчичный аромат. Она еще и очень полезна: подавляет воспаления, укрепляет память. Куркумой пользуются при приготовлении яичницы и различных супов, ее прибавляют к рису и обжаренным овощам.
Бальзамический уксус тоже сильно недооценен. Выдержанный в бочках неперебродивший виноградный сок понижает кровяное давление, положительно сказывается на уровне сахара в крови. Насыщенный темный цвет и терпкий вкус приправы делают ее хорошим кандидатом для заправки салата. Еще с бальзамическим уксусом можно приготовить маринад, улучшить бутерброд.
Трудно встретить людей, которые не слышали бы про корицу. Ее охотно добавляют в самые разные кушанья. Известен даже рецепт кофе латте с корицей. Вопреки очевидной сладости она сокращает концентрацию сахара в крови, что весьма полезно при диабете. Коричная посыпка для йогурта или каши проявляет себя неплохо с кулинарной точки зрения.
Универсальный герой
Или, проще говоря, имбирь. Сухой имбирный порошок и свежая приправа одинаково ценны. С такими добавками заваривают чай, готовят десерты. Очень неплохой вариант для праздника — имбирные конфеты с полученным из того же продукта соком.
Простой черный перец не так уж прост
Казалось бы, как раз эта приправа распространена очень широко и всем знакома. Но она должна цениться еще и за подавление вредоносных свободных радикалов. Положив перец в греческий йогурт и добавив майонез, можно получить уникальную заправку для разных случаев.
Теперь о чесноке
Одной защитой от инфекций дело не ограничивается. Благодаря острому овощу сокращается риск кровоизлияний в сердце и в мозге. Минимизируется скопление холестерина на сосудистых стенках. Чеснок можно положить к тушеным овощам, подкрепив результат добавкой перца и оливкового масла. Мясная чесночно-розмариновая намазка для бутербродов тоже неплоха.
Кайенский перец — один из подтипов чили. Капсаицин не только формирует специфический острый вкус, но и ослабляет болевые ощущения при артрите. Заложить кайенский перец можно в любой суп или мясное блюдо, и даже — в горячий шоколад.
Тмин несколько оттеснен в тень другими специями. Но он весьма ароматен, что известно любому опытному кулинару. Использование тмина помогает уменьшить массу тела и понизить концентрацию сахара в крови. Эта приправа оказывается еще и хорошим антиоксидантом. Тмин можно смело класть в десерты, прибавляють к шоколаду, использовать для запекания груш и яблок.
Перечная мята пригодится как неплохой заменитель чая. Она борется с головными болями и стабилизирует пищеварение. Для десертов и салатов мята также очень хороша. Ее, в нарезанном виде, стоит прибавить к овощной смеси.
Кардамон замыкает список наших сегодняшних «персонажей». Его можно положить не только в десерт, но и в чай или кофе. Кардамоном улучшают и вкус острых блюд. Альтернативные решения — добавка к колбасе и обычному мясу, к выпечке и апельсинам.
Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь]
Дзен рекомендует поставить лайк
❗️ Внимание, нам нужны специалисты:
| СММ-Специалист | Таргетолог | Копирайтер
| Директолог| Сторисмейкер | Веб-Дизайнер
Тыкайте сюда, чтобы узнать подробности
Советуем посмотреть прошлые публикации:
- 9 вещей, которые навязала нам реклама, и мы приняли все за чистую монету
- 10 неожиданных вещей, которые указывают на то, что брак будет недолгим