Найти в Дзене
ХРЕНОДЕР

Нежный абрикосовый пирог на сковороде. Без духовки и миксера: вкусный и простой

Пирог получается очень ароматным и мягким, влажным, с нежной абрикосовой начинкой. Времени на готовку десерта вы потратите минимум, а вот удовольствия от его вкуса – максимум.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
🔸яйца, 2 шт;
🔸молоко, 150 г;
🔸масло растительное, 50 г;
🔸сахар, 100 г;
🔸ванилин по вкусу;
🔸соль щепотка;
🔸мука, 220 г;
🔸разрыхлитель, 1 ч.л;
🔸цедра лимона;
🔸абрикосы, 300 г;
🔸масло сливочное, кусочек.
Процесс приготовления
Абрикосы выбирайте плотные, не слишком переспелые, режем их на дольки.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла.
Яйца соединяем с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом. Всю массу хорошо перетираем венчиком до однородности. Добавляем молоко и Хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем – берите полную с горкой чайную ложку.
Высыпаем муку в жидкую основу и вымешиваем однородное тесто.
Абрикосы выкладываем на дно сковороды.
Заливаем фрукты тестом. Накрываем сковороду крышкой и жар

Пирог получается очень ароматным и мягким, влажным, с нежной абрикосовой начинкой. Времени на готовку десерта вы потратите минимум, а вот удовольствия от его вкуса – максимум.

10 Секретов о шоколаде🍫 Шоколад как грозное оружие в борьбе со стрессом и переутомлением.
ХРЕНОДЕР12 мая 2022


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:



🔸яйца, 2 шт;
🔸молоко, 150 г;
🔸масло растительное, 50 г;
🔸сахар, 100 г;
🔸ванилин по вкусу;
🔸соль щепотка;
🔸мука, 220 г;
🔸разрыхлитель, 1 ч.л;
🔸цедра лимона;
🔸абрикосы, 300 г;
🔸масло сливочное, кусочек.

Процесс приготовления


Абрикосы выбирайте плотные, не слишком переспелые, режем их на дольки.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла.

Яйца соединяем с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом. Всю массу хорошо перетираем венчиком до однородности. Добавляем молоко и Хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем – берите полную с горкой чайную ложку.

Высыпаем муку в жидкую основу и вымешиваем однородное тесто.

Абрикосы выкладываем на дно сковороды.

-2


Заливаем фрукты тестом.

Накрываем сковороду крышкой и жарим на минимальном огне около 20 – 25 минут – верх пирога должен хорошо схватиться.
Конденсат на крышке вытираем периодически бумажным полотенцем.

С помощью плоского блюда переворачиваем пирог на вторую сторону и выпекаем еще около 15 – 20 минут.

-3

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

-4

Никто не верит, что такие пышное чудо с абрикосовой начинкой можно быстро сделать на сковороде, а не в духовке. Вместо абрикос берите любые фрукты и ягоды.

-5

Всем приятного аппетита ❤️!

#едадома #пирог #пирогсягодами ##кчаю #десерткчаю #быстроивкусно