Найти тему
Новый очаг

Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль

Оглавление

Хотите приготовить куриные крылышки на мангале или в духовке, и подать их так же аппетитно, как в ресторане — нет проблем. Всё дело в аппетитной глазури, которая придаст запечённым куриным крылышкам различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде!

    Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль
Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль

Кисло-сладкая глазурь

  • 100 г сахарного песка
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. уксуса из красного вина
  • 50 г кетчупа
  • небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)
  • соль по вкусу

Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой, доведите о кипения. Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря. Как только смесь уварится до консистенции соуса, снимите с огня и остудите.

Крылышки в соево-медовой глазури

  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • соль по вкусу

Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло, уварите до консистенции соуса, остудите. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде, посыпьте крылышки в медовой глазури.

-2

Глазурь для куриных крылышек с пивом

  • 250 мл темного пива
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 50 г свежего имбиря
  • 1 ст. л. горчицы
  • несколько капель тобаско
  • соль по вкусу

Все компоненты смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса. Смазываем полученной глазурью куриные ножки.

Рецепт ореховой глазури для куриных крылышек

  • ¼ стакана дижонской горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • ¼ стакана арахиса
  • соль по вкусу

Арахис измельчите в блендере, оставив 1 ст. л. орехов для украшения. Горицу, мед, уксус и кайенский перец смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса, в конце добавьте измельченные орехи, варите еще минуту. Остудите глазурь и смажьте куриные ножки. Оставшиеся орехи крупно порубите и посыпьте куриные крылышки в глазури сверху.

Апельсиновая глазурь

  • 3 ст. л. апельсинового джема
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Цедра ½ апельсина
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Снимите или натрите на специальной терке очень тонкий слой цедры. Смешайте в сотейнике джем, соевый соус, оливковое масло и цедру. На медленном огне уварите до консистенции соуса. Остудите и смажьте куриные ножки.

Фото: stockfood