Хотите приготовить куриные крылышки на мангале или в духовке, и подать их так же аппетитно, как в ресторане — нет проблем. Всё дело в аппетитной глазури, которая придаст запечённым куриным крылышкам различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде!
Кисло-сладкая глазурь
- 100 г сахарного песка
- 50 мл воды
- 1 ст. л. уксуса из красного вина
- 50 г кетчупа
- небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)
- соль по вкусу
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой, доведите о кипения. Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря. Как только смесь уварится до консистенции соуса, снимите с огня и остудите.
Крылышки в соево-медовой глазури
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
- соль по вкусу
Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло, уварите до консистенции соуса, остудите. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде, посыпьте крылышки в медовой глазури.
Глазурь для куриных крылышек с пивом
- 250 мл темного пива
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. копченой паприки
- 50 г свежего имбиря
- 1 ст. л. горчицы
- несколько капель тобаско
- соль по вкусу
Все компоненты смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса. Смазываем полученной глазурью куриные ножки.
Рецепт ореховой глазури для куриных крылышек
- ¼ стакана дижонской горчицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. меда
- ¼ ч. л. кайенского перца
- ¼ стакана арахиса
- соль по вкусу
Арахис измельчите в блендере, оставив 1 ст. л. орехов для украшения. Горицу, мед, уксус и кайенский перец смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса, в конце добавьте измельченные орехи, варите еще минуту. Остудите глазурь и смажьте куриные ножки. Оставшиеся орехи крупно порубите и посыпьте куриные крылышки в глазури сверху.
Апельсиновая глазурь
- 3 ст. л. апельсинового джема
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Цедра ½ апельсина
- 2 ч. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Снимите или натрите на специальной терке очень тонкий слой цедры. Смешайте в сотейнике джем, соевый соус, оливковое масло и цедру. На медленном огне уварите до консистенции соуса. Остудите и смажьте куриные ножки.
Фото: stockfood