Всем здравствуйте 👋!
Из-за большого количества событий на одну единицу времени мне, к сожалению, стало его не хватать для Дзена.
Каждый день пролетает, словно несколько минут.
Только проснулись в 8 утра, запустили в комнату свежее утро через балкон, сварили кашу сыну, поиграли и вышли за хлебом, как уже обед.
Таким же бешеным скачком наступает вечер. Гуляем обязательно с 18.00 до 20-20.30. Вот и спать пора.
Скучать совершенно некогда. Правда мои подруги на днях выходят на работу из отпусков, посмотрим, как изменится наш досуг.
Город у нас совсем небольшой, его можно пешком пройти за полчаса вдоль и поперёк. Каждую прогулку мы встречаем кого-то из знакомых. И эти милые здорованья, беседы и знаки внимания моему сыну опять-таки здорово поглощают время.
Так и хочется это время остановить. Ведь для меня здесь ценна каждая минута, каждый денёк.
Вчера вечером встречались с моей бывшей коллегой. Работали с ней плечом к плечу несколько лет. Мишу в коляске катала её 9-летняя дочь, а мы неспешно прогуливались по дорожкам городского парка и кроме всего прочего вспоминали наши общие годы в отделе по делам несовершеннолетних.
Сейчас она тоже там уже не работает, ушла на более спокойную работу. Но все-равно многое осталось в памяти.
Вспоминали девчонок-сирот, которые на сегодняшний день уже достигли совершеннолетия. Многие из них стали мамами. Как-то синхронно мы вздохнули по поводу этой спешки. Ведь вся жизнь впереди, столько всего неизвестного и достойного открытий.
А вот, уже водят детишек за ручку в свои 18-19 лет, выбрав путь раннего материнства.
Одну историю мне рассказала моя бывшая коллега. Поделюсь и я с вами.
В маленьком городе, как известно, все очень взаимосвязано и напоминает некую социальную паутину. Чей-то брат кому-то муж, а чья-то одноклассница родила от чьего-то соседа. Ну и так далее. В этом и есть жутко интересная прелесть провинциальных разговоров.
Даже те, кто не считают себя сплетниками, все равно втихаря на кухне судачат о своих знакомых со своими близкими.
Разве не так?)
Назову её "История, где в одной семье поселились боль и глупость человеческая".
Одна девушка вышла замуж. Молодая, симпатичная, с образованием. Муж красавец, уверенный в себе, с амбициями. Уже и дочка у них росла, захотели второго ребёнка. Ждали мальчика и были очень рады. Но в родах что-то пошло не так. И у девушки, и у ребёнка случился инсульт. Все остались живы, ребёнка вроде выходили. А вот молодая мама стала инвалидом. Сама ходить может, но очень медленно, покривилась шея, рука одна почти не работает.
По классике жанра молодой муж скоро нашёл себе другую, попросил развод. Попросил по-нормальному: от детей не отказывался, деньгами помогал, приезжал, подарки возил.
А она любила его безумно. И конечно это предательство простить не могла. Долго пыталась вернуть, манипулировала детьми, потом просто ждала.
Судов в этой семье уйма была. Все детей делили, деньги требовали с бывшего мужа.
Несколько лет все это длилось. Девушка была ослеплена своим горем, мать её поддерживала во всем.
Знаете, мне было очень жаль её, я очень сочувствовала ей в её ситуации. Но абсолютно противоположные чувства вызывала её мать: кричаще одетая с ярким макияжем, такая себе тётка с рынка. Подход по жизни к людям один: мне все должны.
Со временем девушка вроде успокоилась, занималась детьми, следила за собой. Причёска, маникюр, украшения. Как бы наладилась её тихая жизнь.
Незадолго до моего увольнения коллеги из полиции попросили присутствовать на допросе несовершеннолетней. Было возбуждено уголовное дело за связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Все было по согласию, только вот девушке было 15, а её избраннику 32.
Заметили врачи, что к девчонке, которая в стационаре лечит ушибы после падения с велосипеда, приходит ну очень взрослый парень. И в тёмных уголках больничных коридоров зажимаются они ну очень по-взрослому. Сообщили в полицию. От неожиданности жених и сознался: да, было, но один раз и по согласию. Девчонка твердила то же самое.
Но уголовное дело с реальным сроком светило.
Дальше я уволилась и не следила за развязкой сюжета.
А вчера услышала концовку.
Девочка та жила с бабушкой, пока мать по тюрьмам разъезжала (не по работе, как вы понимаете). На эти периоды оформлялась опека. Бабушка внучку жалела и все ей разрешала. Даже вот с парнем взрослым жить. Он им продукты приносил, подарки дарил, ночевал часто.
После возбуждения уголовного дела в мой бывший отдел приходила та самая девушка-инвалид и устраивала там грандиозный скандал. Оказалось, что подозреваемый - её родной брат. А опека вот виновата была в том, что лезет не туда, куда нужно (так называется ЧП с подопечной, которая стала жертвой преступления). У них любовь и все серьёзно. Чего трогать молодых? Лучше бы ей помогали с двумя детьми. А то, как с мужем бывшим она судилась, так принимали его сторону и судью просили разрешить отцу детей брать и денег платить по закону, а не столько, сколько она в иске запросила (у него просто в новой семье тоже ребёнок родился с такими же правами).
Спустя каких-то 6-7 лет очень стала эта девушка похожа на свою мать.
...Девчонка та юная все же родила от своего избранника, реальный срок ему не дали. Живут, любят друг друга.
Ну хоть бери и законы отменяй.
Спасибо, что дочитали до конца!