Сколько нужно градусов? Сегодня решили рассказать про температурный режим выпечки и других десертов. Сохраняйте шпаргалку🤗 🌡 При 70- 90°С готовим безе. Этой температуры достаточно для пастеризации белков 🥚 ⠀ 🌡 При температуре 90°С выпекаем заварной крем англез, чтобы получить вкуснейший десерт крем-брюле 😋 Повышаем градус 🔥 ⠀ 🌡При 100- 140 °С выпекаем чизкейки. Чизкейки вообще очень прихотливы к температурному режиму. ⠀🌡140-160°С - песочное тесто. Кстати, иногда в рецептах указана температура выше, чтобы получить «ореховый» аромат от масла. А еще именно на этой температуре подсушивают орехи 🥜 ⠀🌡Повышаем градус и на 160-180 °С выпекаем пышные бисквиты. Тут очень важно, чтобы во время выпечки температура не колебалась. Иначе бисквит может сыграть злую шутку и опасть. ⠀🌡Идём выше и выпекаем эклеры и профитроли при 180-200 °С . Тут как с бисквитами - не допускаем открывания дверки духовки, иначе эклеры «загрустят и опадут». А ещё на такой же температуре выпекаются некоторые в
А сколько нужно градусов: на какой температуре печь эклеры, бисквиты и подсушивать безе?
25 июля 202225 июл 2022
743
1 мин