Найти в Дзене

А сколько нужно градусов: на какой температуре печь эклеры, бисквиты и подсушивать безе?

Сколько нужно градусов?

Сегодня решили рассказать про температурный режим выпечки и других десертов.

Сохраняйте шпаргалку🤗

🌡 При 70- 90°С готовим безе. Этой температуры достаточно для пастеризации белков 🥚

🌡 При температуре 90°С выпекаем заварной крем англез, чтобы получить вкуснейший десерт крем-брюле 😋

Повышаем градус 🔥 ⠀

🌡При 100- 140 °С выпекаем чизкейки. Чизкейки вообще очень прихотливы к температурному режиму.

⠀🌡140-160°С - песочное тесто. Кстати, иногда в рецептах указана температура выше, чтобы получить «ореховый» аромат от масла. А еще именно на этой температуре подсушивают орехи 🥜

⠀🌡Повышаем градус и на 160-180 °С выпекаем пышные бисквиты. Тут очень важно, чтобы во время выпечки температура не колебалась. Иначе бисквит может сыграть злую шутку и опасть.

⠀🌡Идём выше и выпекаем эклеры и профитроли при 180-200 °С .

Тут как с бисквитами - не допускаем открывания дверки духовки, иначе эклеры «загрустят и опадут». А ещё на такой же температуре выпекаются некоторые виды тонких бисквитов, например, Джоконда 🤩

Если ваша духовка привирает, то придётся подбирать своё значение опытным путём или использовать дополнительный термометр.

❗️И важный момент: духовка должна быть разогрета до нужной температуры заранее. Это правило работает для любого типа выпечки.

Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/0ZwDrJ7 и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

Вот основные температурные режимы. Все знали?