Сколько нужно градусов?
Сегодня решили рассказать про температурный режим выпечки и других десертов.
Сохраняйте шпаргалку🤗
🌡 При 70- 90°С готовим безе. Этой температуры достаточно для пастеризации белков 🥚
⠀
🌡 При температуре 90°С выпекаем заварной крем англез, чтобы получить вкуснейший десерт крем-брюле 😋
Повышаем градус 🔥 ⠀
🌡При 100- 140 °С выпекаем чизкейки. Чизкейки вообще очень прихотливы к температурному режиму.
⠀🌡140-160°С - песочное тесто. Кстати, иногда в рецептах указана температура выше, чтобы получить «ореховый» аромат от масла. А еще именно на этой температуре подсушивают орехи 🥜
⠀🌡Повышаем градус и на 160-180 °С выпекаем пышные бисквиты. Тут очень важно, чтобы во время выпечки температура не колебалась. Иначе бисквит может сыграть злую шутку и опасть.
⠀🌡Идём выше и выпекаем эклеры и профитроли при 180-200 °С .
Тут как с бисквитами - не допускаем открывания дверки духовки, иначе эклеры «загрустят и опадут». А ещё на такой же температуре выпекаются некоторые виды тонких бисквитов, например, Джоконда 🤩
Если ваша духовка привирает, то придётся подбирать своё значение опытным путём или использовать дополнительный термометр.
❗️И важный момент: духовка должна быть разогрета до нужной температуры заранее. Это правило работает для любого типа выпечки.
Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/0ZwDrJ7 и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁
Вот основные температурные режимы. Все знали?