Рецепт для тех, кто хочет быстрые пирожки с картошкой здесь и сейчас. И не надо ждать, когда тесто поднимется. Замесил - и можно сразу жарить.
А помните, какие вкусные пирожки с картошкой были в детстве? Мммм, самые вкусные - потому что мама готовила или бабушка. И этот рецепт вам очень понравится, потому что получается очень вкусно! И еще это быстро!
Как приготовить пирожки с картошкой без дрожжей:
Сначала подготовим начинку.
Варим картофель до готовности. Затем сливаем картофельный отвар в стакан или другую посуду (он нам еще пригодится, поэтому не выливаем).
Картофель разминаем, добавляем сливочное масло, соль по вкусу и немного картофельного отвара. Кладем обжаренный лук, также можно добавить измельченную зелень, например, укроп или зеленый лук.
Теперь займемся тестом:
В миске смешиваем теплый кефир, сметану, яичный желток. Добавляем сахар, соль и растительное масло - все перемешиваем до однородности.
Далее кладем муку, соду и замешиваем тесто. Оставляем "отдохнуть" на 10-15 минут и можно лепить пирожки.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-13 пирожков, в зависимости от размера.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Тесто подходит только для жарки на сковороде. В духовке оно плохо поднимается. Поэтому используем только для жаренных пирожков.
Ну и все. Минут 15 уходит на то, что пожарить. И можно звать всех к столу - пирожки с картошкой без дрожжей готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
мука - 400гр
яйца (желток) - 1 шт
сметана - 2 столовые ложки
кефир - 250 мл
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
сода - 0,5 чайной ложки
растительное масло - 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
картофель - 5 шт (средние)
масло сливочное - 50гр
картофельный отвар - 1/4 стакана
лук - 1 шт
соль по вкусу
масло для обжаривания лука
зелень
- P.S. Это универсальное тесто для пирожков: из него получаются отличные пирожки не только с картошкой, но с любой другой начинкой.
Помимо рецепта пирожков с картошкой, на канале есть еще кое-что интересное:
Если рецепт "Пирожки с картошкой" вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и еще подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Благодарю за внимание!