Найти в Дзене
Консервирование

ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

Для консервирования используются перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, не горькие на вкус и без повреждений.
После отбора и сортировки плоды моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть). Затем перцы бланшируют в кипящей воде 5—9 минут для придания им мягкости (полуготовности), сливают воду, укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей заливкой, состоящей из 150 г води, 15 г столовой соли и двух столовых ложек 5-процентного столового уксуса (на банку емкостью 1,0 л). Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 35 минут и емкостью 1,0 л — 40 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Заготовка-полуфабрикат используется для приготовления перцев, фаршированных морковью в томатном соусе.

#консервирование

#домашнее консервирование

#консервирование на зиму

#заготовки на зиму

#рецепты консервирования

#соленья

Еда
6,93 млн интересуются