В 1960-х Серджио Леоне и Клинт Иствуд объединились и навсегда изменили жанр вестерна. Вот все 3 фильма из трилогии «Доллары» с рейтингом.
Фильмы « Долларовая трилогия » с Клинтом Иствудом в главной роли являются одними из самых узнаваемых и культовых западных фильмов в истории кино — вот все три, от худшего к лучшему. Уникальное видение Дикого Запада режиссером Серджио Леоне на протяжении десятилетий находит отклик у киноманов и остается таким же актуальным, как и в 1960-х годах. Соедините это с культовым персонажем Иствуда «Человек без имени», и эти двое станут, пожалуй лучшим сериалом в жанре вестерн.
В 1960-х годах американские вестерны были довольно разыграны, и за исключением странной картины Джона Уэйна, вестерны американского производства не приносили прибыли, как это было в предыдущие десятилетия. Эту пустоту заполнили итальянские вестерны, также известные как спагетти-вестерны, в которых Серджио Леоне объединился с Иствудом, возглавившим это направление жанра, заново изобретая вестерн с совершенно новым и уникальным видением. В то время как традиционные американские вестерны имели черно-белые моральные структуры, следуя классическим историям о добре и зле, трилогия Леоне «Доллары» использовала довольно серый и уродливый подход к жанру, с героем, который больше граничит с территорией антигероя и имеет эгоистичные мотивы.
Клинт Иствуд, добившись оглушительного успеха в популярном сериале « Сыромятная плеть » , перешел на серебряный экран в своей первой крупной главной роли — «Человек без имени». Вместо того, чтобы быть стандартным архетипом героя Джона Уэйна, характер Иствуда ненамного лучше, чем люди, которых он расстреливает, хотя у него все еще есть моральный центр, который удерживает его от превращения в злодея. Это была просто новая идея для жанра, и она действительно оживила вестерн в лучшую сторону. Вот все три фильма слабо связанной долларовой трилогии , ранжированные от худшего к лучшему.
3. За пригоршню долларов (1964)
Первая часть долларовой трилогии также самая слабая, но это не значит, что она плохая. Это хорошо сделанный вестерн с бесконечно привлекательным главным героем в «Человеке без имени» или Джо, как он здесь называется, и присутствие Иствуда на экране превосходно дополняет фильм. С его стальным взглядом, его грубым, но спокойным голосом и его стоической манерой поведения Иствуд воплощает этот характер с почти пугающей уверенностью и остроумием. Человек без имени — яркий пример отличного антигероя. Он тот, за кого зрители могут болеть в ситуации, не принимая полностью его сторону, по крайней мере, с моральной точки зрения. Влияние «Человека без имени» Клинта Иствуда на кино все еще ощущается по сей день благодаря таким персонажам, как «Звездные войны». Боба Фетт явно вдохновлен этим культовым персонажем.
Где «Пригоршню долларов» не хватает по сравнению с двумя его преемниками, так это в его направлении. Нельзя сказать, что направление и стиль Серджио Леоне не столь впечатляющие и революционные для этого жанра, но направление Леоне здесь далеко не так уверенно, как в более поздних фильмах. Он, кажется, нашел свою опору немного больше с этим первым дополнением к трилогии. Бюджет, с которым работает Леоне, также явно меньше, из-за чего фильм кажется немного ограниченным и урезанным по сравнению с его преемниками.
2. На Несколько Долларов Больше (1965)
«На несколько долларов больше » — это явное улучшение своего и без того сильного предшественника, превосходящее все, что должен делать сиквел. Игра Клинта Иствуда еще лучше, история и персонажи сильнее, режиссура Леоне превосходна, а музыка композитора Эннио Морриконе неописуемо невероятна. Видение Леоне о Диком Западе и его обитателях раскрывается здесь во всей своей суровой природе.
Добавление полковника Дугласа Мортимера из Ли Ван Клифа — абсолютное наслаждение, поскольку он играет в паре с Человеком без имени из Иствуда, на этот раз под именем Манко. Эти двое творят чудеса вместе и добавляют дополнительное чувство харизмы, которое Иствуд не смог передать с актерским составом второго плана в предыдущем фильме. Погоня пары за разыскиваемым преступником Эль Индио — это захватывающее изменение темпа по сравнению с более банальным западным сюжетом « Пригоршни долларов », и в фильме гораздо больше возможностей для зрелищности и напряженного действия, чем в его предшественнике. Единственное, что мешает сиквелу вестерна Клинта Иствуда стать самым сильным из долларовой трилогии , — это тот простой факт, что он не так утончен и совершенен, как его сиквел, оставляя его на втором месте.
1. Хороший, Плохой, Злой (1966)
Возможно, величайший вестерн из когда-либо созданных, «Хороший, плохой, злой » является шедевром кинопроизводства и, безусловно, лучшим фильмом в долларовой трилогии . В этом фильме мастерство Серджио Леоне сильнее, чем когда-либо, и он создает одну из самых захватывающих эпопей, которые когда-либо украшали экран. Третья и последняя часть трилогии лучше двух своих предшественников во всех возможных аспектах. Точное руководство Леоне сочетается с лучшим в серии исполнением Клинта Иствуда и мастерской музыкой Эннио Морриконе.
Работа персонажей, безусловно, самая сильная из трех фильмов здесь. В то время как «Пригоршня долларов» начиналась просто, и в центре был только Иствуд, в обоих сиквелах был добавлен дополнительный актерский состав, который будет руководить вместе с Иствудом, что привело к динамике между персонажами, которой не хватало в первом фильме. Глаза ангела Ли Ван Клифа такие же угрожающие и холодные, как и появляются, но Туко Рамирес Эли Уоллаха почти затмевает всех.
«Хороший, плохой, злой » играет с идеей морали так, как этого не делали предыдущие фильмы, где каждый из его персонажей представляет разные точки зрения на концепцию морали. Слои, данные каждому из них, заставляют каждого из трех мужчин выйти за рамки простых ярлыков, которые им даны. Каждый из них в некотором роде жаден и эгоистичен, Клинт Иствуд , несмотря на то, что ему присвоен ярлык « Хороший», по-прежнему в конечном итоге делает это ради денег больше, чем что-либо еще.
История берет страницу из книги « На несколько долларов больше » и вращается вокруг погони, на этот раз за сейфом, содержащим 200 000 долларов золотом, с каждой из трех зацепок на охоте, у каждой свои мотивы и способы действий. Это делает погоню напряженной и непредсказуемой, поскольку каждый персонаж готов пойти на все ради того, чего он хочет. Все это достигает кульминации в одном из величайших финалов в истории кино, идеально завершая эту трилогию и легко делая этот фильм лучшим фильмом в трилогии «Доллары» .
Подборка фильмов 60-х годов - Кликай 😉
Понравилась статья ? Ставь лайк 👍, подпишись на канал 😊
#топ фильмов #кинофильм #фильмы и сериалы #топ кино #кино #вот да кино #сериалы #серджиолеоне #клинтиствуд #вестерн