Найти в Дзене
Дневник Повара

После Пандемии

Ситуация в общем более или менее выравнивается, видимо что то всё же я сделал хорошее в своей жизни раз там выше решили что я достоин, достоин дальше развиваться и заниматься любимым делом даже в современных реалиях)

В общем бизнес после долгих наших с любимой супругой стараний, после 8 лет работы прогорел ко всем чертям, оставив нас с кучей долгов, проблем и нервов.На фоне всех этих замечательных событий нам угрожал развод а так же нам пришлось продать квартиру, машину и достаточное количество времени мы прибывали в депрессии.Но всё же мы семья, осознание этого а так же наши дети придавали нам силы.Выплатив всё что можно было выплатить банкам по нашим возможностям мы начали жить за ново) Благо за три года мы с супругой начали работу на Новым проектом и он тихонько начал приносить не огромную но всё же прибыль.Задумка была проста и в принципе не чего нового не представляла, данный сегмент уже работает в сфере общепита и многие слышали о подобном «Доставка Полезного Питания».Моя Супруга после рождение второго ребёнка задумалась о фигуре и начала ходить в спорт зал к частному тренеру и как водиться появился определенный режим питания, подсчет калорий от которых зависит результат ее цели. Закрутилось, мы наняли профессионального диетолога с которым совместно было разработано меню на набор, снижение и поддержание массы в зависимости от целей ну и начали предлагать свой услуги по его приготовлению и доставке рациона.Людям нравиться, люди едят.Фишка в том что мы сами так питаемся, мы создали продукт в первую очередь для себя и теперь предлагаем попробовать его другим, меню и рацион постоянно обновляется в зависимости от сезона а так же наших предпочтений и предпочтений людей. Вроде бы всё не плохо но правильно питаться как все знают не дёшево и не каждый может себе это позволить, особенно сейчас когда не понятно что будет завтра на фоне санкций и спец операции люди экономят.Было принято решение что этим в основном будет заниматься супруга, я же ушёл в найм так как бизнес в нашей сфере сейчас не предсказуем.Работаю поваром, хотя и поступали предложения на руководящие должности такие как Шеф и Су шеф в кое какие заведения но я решил что развивать чей то бизнес после долгих лет работы на себя не хочу мне достаточно просто денег) а на данных дружностях я буду отдаваться работе от и до так как по другому не умею, нервы шалят в последнее время, нужно передохнуть. Так и работаю я 3е суток в аэропорту в кафе и 3 дня в ресторане в городе, компании очень сильно отличаются.Кафе в аэропорту сетевое, достойно платят всегда во время и каждые пол года ставка растёт, всё четко без задержек, я лично давно знаком с бренд шефом данной сети ещё до его появления мне повезло с ним работать Су шефом, далее были на связи по работе и не только.Отличное меню, свое отдельное производство полуфабрикатов и их уже полное приготовление на точках сбыта.Бренд шеф имел огромный опыт работы на больших производствах в огромных компаниях на севере нашей необъятной страны, сеть быстро развивается и имеет уже 40 точек.Поваров как всегда не хватает и я здесь не плохо себя чувствую в плане денег хоть и работа не сложная.Расскажу теперь про ресторан в городе, он работает при гостинице, 11 лет я работал уже в этом ресторане и оставался на связи с коллегами от туда а так же собственником так как иногда выезжал с ними на мероприятия да и вообще там мне всегда всё нравилось, условия Труда, оборудование и многие моменты.Ресторан это ресторан) уровень! Довелось мне там поработать с шефом из Сербии, из Германии приезжал совсем седой Шеф, с узбекской кухней я познакомился здесь, работал почти год с шефом из Самарканда.В общем круто) Антикризисное меню приезжал ставить уже сейчас шеф из Москвы.Мы после продажи квартиры купили квартирку по меньше и как раз не далеко от этого ресторана в 15 минутах ходьбы через парк.Я работаю тут снова, но тут проблемы, зарплату людям задерживают, денег не хватает на закуп, многие позиции в стопе как по кухне так и по бару, сотрудники долго не задерживаются новые а старые постоянно в мыслях что пора что то менять.У компании блокировали счета и в какой то момент платили наличкой с задержками конечно но платили, пока что на плову хоть и с трудом.Такие дела, потихоньку дела идут ,развиваем свою доставку и я работаю на двух работах.Спасибо если читаете меня, задавайте вопросы, пишите комментарии, постараюсь всем ответить! Это дневник повара!