На днях решил прогуляться и взглянуть на МГУ с иного ракурса.
Центральное здание МГУ - самая высокая из семи сталинских высоток - 183,2 метра (со шпилем — 240 метров), до 1990-х годов здание было еще и самым высоким в Европе.
Сталинские высотки долгие годы являются своеобразными визитными карточками Москвы, без которых ее уже трудно себе представить. Уверен, многие из вас, как и я, не раз путали эти здания друг с другом.
На протяжении многих лет я подходил к МГУ со стороны смотровой площадки на Воробьевых горах. Именно с этой точки открывается традиционный вид на главное здание ведущего университета России, встречающийся на большинстве фотографий всех путеводителей.
В этот раз я зашел с другой стороны. От станции метро «Университет» прогулялся по проспекту Вернадского и свернул в университетский городок.
Никогда бы не подумал, что увижу МГУ по-другому. Оказалось, удивительное действительно рядом.
Делюсь с вами моим взглядом на знаменитый университет.
Интересный факт – в одном из первых проектов у здания не было шпиля, вместо него планировали установить памятник Ломоносову.
В 2023 году главному зданию МГУ на Воробьевых горах исполнится ровно 70 лет.
Этой короткой статьей я начинаю традиционную рубрику с обзорами всем известных мест, где постараюсь показать их с совершенного иного ракурса. О главном здании МГУ и остальных шести сталинских высотках сделаю отдельную серию подробных обзоров.
Напишите в комментариях, на какое из известных мест или зданий вы бы хотели взглянуть по-новому и что бы хотели увидеть, узнать в этих обзорах?
#ТопБЛОГ #РоссияСтранаВозможностей #БольшеЧемПутешествие