Найти тему
Краса Елена

Вкусный рассольник на зиму

Приветствую своих дорогих читателей и гостей канала!

Эта статья для тех, кто делает заготовки на зиму или хочет этому научиться.

Я много лет делаю заправки для супов. Обычно это борщ, щи, харчо и рассольник. На самом деле это очень удобно, всегда можно быстро приготовить обед или ужин. Также иногда я использую эти заправки в качестве салата, такой вариант тоже очень подходит.

Я поделюсь с вами рецептами всех заправок по мере того, как буду их готовить, и сегодня я хочу поделиться рецептом заправки для супа рассольник.

Заправка для рассольника
Заправка для рассольника

Для того чтобы приготовить рассольник на зиму, нам понадобятся следующие овощи: это огурцы, морковь, лук. Также нам нужна будет крупа: перловка или рис. Предпочтительнее, конечно, взять перловую крупу. И ещё нам обязательно понадобится томатная паста, растительное масло, сахар, уксус и соль.

Рассольник на зиму
Рассольник на зиму

Первым делом я обычно подготавливаю крупу. Я делала такую заправку с перловой крупой и с рисом, вы можете взять ту крупу, которая вам нравится. Но мне больше понравилась перловка. Заранее (можно даже накануне ) отвариваю крупу практически до готовности, если будете брать перловую крупу, можете подольше её проварить.

Все овощи я нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной тёрке. Затем к овощам я добавляю томатную пасту, растительное масло, сахар и соль все это перемешиваю. И отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь. Овощи нужно потушить в течение 30 - 40 минут.

Рассольник на зиму
Рассольник на зиму

Протушив овощи 30 - 40 минут, нужно добавить к ним крупу. Тушим ещё 5 минут и в самом конце добавляем уксус 9%. Теперь все нужно тщательно перемешать. Наш рассольник на зиму готов. Осталось только разложить его по стерилизованным банкам и закатать крышки.

Рассольник на зиму
Рассольник на зиму

Так как у меня нет возможности хранить свои заготовки в прохладном месте и храню я их дома, в обычной квартире, то для большей стерилизации я накрываю банки тёплым пледом и оставляю так до полного остывания.

Огурцы 1,5 кг

Морковь 500 гр

Лук 500 гр

Томатная паста 300 гр

Перловая крупа/ рис 250 гр (вес в сухом виде)

Масло растительное 125 мл

Сахар 100 гр

Соль 2 ст. л

Уксус 9% 50 мл.

Из данного количества ингредиентов получается обычно 6 банок по 0.5 литра.

Обязательно попробуйте этот рецепт, он проверен мною и моими знакомыми, с которыми я им поделилась, уже не один год. Такие заправки для супов действительно очень выручают, когда нет времени.

Желаю вам удачных заготовок!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.

Обнимаю 🤗

Краса Елена ☺️