Приветствую своих дорогих читателей и гостей канала!
Эта статья для тех, кто делает заготовки на зиму или хочет этому научиться.
Я много лет делаю заправки для супов. Обычно это борщ, щи, харчо и рассольник. На самом деле это очень удобно, всегда можно быстро приготовить обед или ужин. Также иногда я использую эти заправки в качестве салата, такой вариант тоже очень подходит.
Я поделюсь с вами рецептами всех заправок по мере того, как буду их готовить, и сегодня я хочу поделиться рецептом заправки для супа рассольник.
Для того чтобы приготовить рассольник на зиму, нам понадобятся следующие овощи: это огурцы, морковь, лук. Также нам нужна будет крупа: перловка или рис. Предпочтительнее, конечно, взять перловую крупу. И ещё нам обязательно понадобится томатная паста, растительное масло, сахар, уксус и соль.
Первым делом я обычно подготавливаю крупу. Я делала такую заправку с перловой крупой и с рисом, вы можете взять ту крупу, которая вам нравится. Но мне больше понравилась перловка. Заранее (можно даже накануне ) отвариваю крупу практически до готовности, если будете брать перловую крупу, можете подольше её проварить.
Все овощи я нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной тёрке. Затем к овощам я добавляю томатную пасту, растительное масло, сахар и соль все это перемешиваю. И отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь. Овощи нужно потушить в течение 30 - 40 минут.
Протушив овощи 30 - 40 минут, нужно добавить к ним крупу. Тушим ещё 5 минут и в самом конце добавляем уксус 9%. Теперь все нужно тщательно перемешать. Наш рассольник на зиму готов. Осталось только разложить его по стерилизованным банкам и закатать крышки.
Так как у меня нет возможности хранить свои заготовки в прохладном месте и храню я их дома, в обычной квартире, то для большей стерилизации я накрываю банки тёплым пледом и оставляю так до полного остывания.
Огурцы 1,5 кг
Морковь 500 гр
Лук 500 гр
Томатная паста 300 гр
Перловая крупа/ рис 250 гр (вес в сухом виде)
Масло растительное 125 мл
Сахар 100 гр
Соль 2 ст. л
Уксус 9% 50 мл.
Из данного количества ингредиентов получается обычно 6 банок по 0.5 литра.
Обязательно попробуйте этот рецепт, он проверен мною и моими знакомыми, с которыми я им поделилась, уже не один год. Такие заправки для супов действительно очень выручают, когда нет времени.
Желаю вам удачных заготовок!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.
Обнимаю 🤗
Краса Елена ☺️