Найти в Дзене

Баклажаны с корицей – рассказываю о новом способе очень просто приготовить баклажаны

Оглавление

Всем привет! В моем блоге было уже немало рецептов баклажан и хочу рассказать вам об еще одном, тоже очень вкусном. По сути этот рецепт – это вариация индийского блюда сабджи – я буду готовить баклажаны с корицей, кокосовом молоке и индийскими специями.

Несмотря на то, что сочетание корицы и баклажан может показаться необычным, они прекрасно гармонируют. В этом рецепте лучше всего использовать индийские специи для сабджи (это идеальный вариант), но если их нет в доступе, то можно заменить их специями для карри или, например, для индийского дала. В этот рецепт я также рекомендую обязательно добавить томат (например, пассату), он придает очень нужную кислинку

Как приготовить баклажаны с корицей

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 баклажана (негорьких, тепличных)
  • 300 мл кокосового молока.
  • 100 мл овсяного молока
  • 100 мл томатной пассаты
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • 1,5 чайных ложки смеси специй для сабджи (или карри)
  • Соль, черный перец
  • Немного свежей кинзы для украшения

1. Режем баклажаны на кусочки и лук.

Режем баклажаны и лук
Режем баклажаны и лук

2. Обжариваем лук с баклажанами на кокосовом масле (или растительном).

Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажаны

3. Добавляем специи – корицу и смесь для специй и карри. Обжариваем еще несколько минут.

Добавляем специи
Добавляем специи

4. Добавляем кокосовое и овсяное молоко и тушим 10 минут на небольшом огне.

Добавляем кокосовое и овсяное молоко
Добавляем кокосовое и овсяное молоко

5. Добавляем томатную пассату, соль и оставляем на огне еще 5 минут.

Добавляем томат
Добавляем томат

6. Можно подавать и посыпать немного кинзой.

Баклажаны с корицей готовы!
Баклажаны с корицей готовы!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!