Всем привет! В моем блоге было уже немало рецептов баклажан и хочу рассказать вам об еще одном, тоже очень вкусном. По сути этот рецепт – это вариация индийского блюда сабджи – я буду готовить баклажаны с корицей, кокосовом молоке и индийскими специями.
Несмотря на то, что сочетание корицы и баклажан может показаться необычным, они прекрасно гармонируют. В этом рецепте лучше всего использовать индийские специи для сабджи (это идеальный вариант), но если их нет в доступе, то можно заменить их специями для карри или, например, для индийского дала. В этот рецепт я также рекомендую обязательно добавить томат (например, пассату), он придает очень нужную кислинку
Как приготовить баклажаны с корицей
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 баклажана (негорьких, тепличных)
- 300 мл кокосового молока.
- 100 мл овсяного молока
- 100 мл томатной пассаты
- 1,5 чайных ложки корицы
- 1,5 чайных ложки смеси специй для сабджи (или карри)
- Соль, черный перец
- Немного свежей кинзы для украшения
1. Режем баклажаны на кусочки и лук.
2. Обжариваем лук с баклажанами на кокосовом масле (или растительном).
3. Добавляем специи – корицу и смесь для специй и карри. Обжариваем еще несколько минут.
4. Добавляем кокосовое и овсяное молоко и тушим 10 минут на небольшом огне.
5. Добавляем томатную пассату, соль и оставляем на огне еще 5 минут.
6. Можно подавать и посыпать немного кинзой.
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!