Найти тему

Кабачки в сырном кляре

Оглавление

Уже пару недель попадаются различные рецепты приготовления кабачков. Сначала у меня возникал вопрос : "Почему все поголовно выкладывают рецепты из кабачков? " А потом я приехала на дачу и поняла, что кабачки в очередной раз растут быстрее, чем мы их едим и заготавливаем. 

 Сейчас стала жарить кабачки по этому рецепту. 

Ингридиенты:

1 кабачок 

2 яйца

Сыр 100гр (можно и 50 обойтись, но у моего подходил срок годности, поэтому натерла весь) 

4 ложки майонеза ( можно сметану - уладу что есть) 

Мука 50 гри ещё горсточка 

2 зубчика чеснока

Соль

Приготовление

1) если кабачок старый,  лучше счистить кожуру. У меня был молоденький прямо с грядки - слегка счистила повреждённые места

Режем на кружочки не толще 1 см

Раскладываем на тарелке и солим с 2х сторон. Оставляем на несколько минут пока делаем кляр

2) смешиваем 2 яйца, соль, майонез. 

Добавляем 50гр муки. Можно добавить только пшеничную или поэксперементировать : я смешала 20гр нутовой с 30гр пшеничной для снижения ги и количества углеводов. 

Трём на мелкой терке сыр и чеснок. Соединяем с яично-мучной смесью. 

4) горсточку муки насыпаем в чистую сухую тарелку, обваливаем кабачок сначала в муке (без фанатизма, просто чтобы кляр легче пристал к кабачку) , затем в кляре и обжариваем до золотистого цвета на предварительно разогретом растительном масле. 

-2

Кабачки получаются очень вкусные!

Можно к мясу или как отдельную закуску даже с кофе. Я их готовила на обед к салату из дачных овощей (капуста, огурцы, редиска, помидор, укроп, майонез) и к куриным колбаскам с мангала.

Кстати , брала колбаски "Павловская курочка" - запах во время приготовления нереальный! Сын с удовольствием съел 2 колбаски. Покупала в магните по акции.

Еда
6,93 млн интересуются