Уже пару недель попадаются различные рецепты приготовления кабачков. Сначала у меня возникал вопрос : "Почему все поголовно выкладывают рецепты из кабачков? " А потом я приехала на дачу и поняла, что кабачки в очередной раз растут быстрее, чем мы их едим и заготавливаем.
Сейчас стала жарить кабачки по этому рецепту.
Ингридиенты:
1 кабачок
2 яйца
Сыр 100гр (можно и 50 обойтись, но у моего подходил срок годности, поэтому натерла весь)
4 ложки майонеза ( можно сметану - уладу что есть)
Мука 50 гри ещё горсточка
2 зубчика чеснока
Соль
Приготовление
1) если кабачок старый, лучше счистить кожуру. У меня был молоденький прямо с грядки - слегка счистила повреждённые места
Режем на кружочки не толще 1 см
Раскладываем на тарелке и солим с 2х сторон. Оставляем на несколько минут пока делаем кляр
2) смешиваем 2 яйца, соль, майонез.
Добавляем 50гр муки. Можно добавить только пшеничную или поэксперементировать : я смешала 20гр нутовой с 30гр пшеничной для снижения ги и количества углеводов.
Трём на мелкой терке сыр и чеснок. Соединяем с яично-мучной смесью.
4) горсточку муки насыпаем в чистую сухую тарелку, обваливаем кабачок сначала в муке (без фанатизма, просто чтобы кляр легче пристал к кабачку) , затем в кляре и обжариваем до золотистого цвета на предварительно разогретом растительном масле.
Кабачки получаются очень вкусные!
Можно к мясу или как отдельную закуску даже с кофе. Я их готовила на обед к салату из дачных овощей (капуста, огурцы, редиска, помидор, укроп, майонез) и к куриным колбаскам с мангала.
Кстати , брала колбаски "Павловская курочка" - запах во время приготовления нереальный! Сын с удовольствием съел 2 колбаски. Покупала в магните по акции.