Найти тему

3D печать пищи с Cargill и Cocuus

Вы когда-нибудь пробовали напечатанную на 3D принтере пищу? И если нет, то мечтаете ли об этом? Теперь это стало еще более реальным, поскольку все больше компаний проводят исследования в этом направлении. Согласно докладам, производство пищи требуется увеличить на 70% к 2050 году, поскольку требуется порядка 200 миллионов тонн мяса в год для обеспечения пропитания 9,1 миллиарда людей.

Благодаря сотрудничеству Cargill и Cocuus теперь стало возможно печатать бекон и лосось. Идея печати мяса и рыбы не нова и множество компаний уже способны печатать достаточно широкое меню, однако, Cargill и Cocuus смогли сильно упростить технологию печати еды.

-2

Cargill - американская сельскохозяйственная и торговая компания, нацеленная на экологичное производство пищи. Не так давно, она выкупила долю компании Cocuus, испанской организации, специализирующейся на промышленных решениях по производству аналогов животных белков. Получив инвестиции в размере 2,5 миллиона евро, Cocuus направила усилия на разработку заменителя клеток для создания лососины, бекона и стейков.

-3

Использование технологий 3D печати позволяет производить пищу, в которой, например, молочные жиры могут быть заменены полностью на растительные. На сегодняшний день, индустрия больше сосредоточена на удовлетворении особенных индивидуальных запросов, однако множество компаний работают над тем, чтобы принести 3D печать еды в массы. Для этого они пытаются максимально упростить технологию печати еды и синтеза растительных белков. Именно поэтому работа компаний, таких, как Cargill и Cocuus так важна.

Спасибо за внимание!