А здесь будут фотографии, сделанные во время отпуска на острофе Корфу, Греция, это были дней 10 в сентябре 2017 года и была я там, как обычно, со своей сестрой.
Немного хочу рассказать о своем отношении к Корфу, для меня этот остров, с подростковых времен, накрепко связан с именем Джеральда Дарелла и его книгой " Моя семья и другие звери", и ещё двумя повестями из его трилогии, посвященной детским годам, которые он провел с семьей на острове.
Даже сейчас, на пятом десятке лет, на стыке зимы и весны, когда начинает наступать хандра, я беру эту книгу и окунаюсь в мир, залитый солнцем и пахнущий морем. Я посмотрела два сериала по этим книгам и если будет снято ещё пять, их я тоже посмотрю.
И есть ещё писательница, я в основном читала её детективы, Мэри Стюарт, у неё есть роман, действие которого также происходит на Корфу, " Грозные чары", так вот, описание острова и моря действуют на меня просто гипнотически.
Вот небольшой фрагмент романа:
"После раскаленного песка море казалось прохладным и шелковистым. Я опустилась в молочно-спокойную воду и лениво поплыла вдоль берега к южной стороне залива. С суши веял слабый ветерок, пьянящая смесь аромата апельсиновых цветов и сосновой смолы, свежая и пряная, теплыми дуновениями вплетающаяся в соленый запах моря. Вскоре я приблизилась к оконечности мыса, где из воды торчали белые скалы, а с них, отбрасывая на тихую заводь темно-зеленые тени, свисали корявые сосенки. Я осталась на солнце, лениво перевернулась на спину и закрыла глаза, чтобы их не слепил блеск неба.
Сосны вздыхали и перешептывались, недвижная вода молчала..."
Эти статейки я хотела делать очень короткими, фотографии и немножко текста, но про Корфу я так не могу.
Просто я хочу объяснить, что к обычному волнению перед поездкой добавился особенный трепет, который человек испытывает перед тем, как увидеть то о чем много читал и мечтал.
Кстати где-то в отзывах перед поездкой я прочитала, что остров ничего из себя не представляет, если бы талантливый писатель провел пару лет в деревне Гадюкино, то эта деревня стала бы культовой для туристов. Талант Джеральда Дарелла не вызывает никаких сомнений, но этот отзыв писал очень пресыщенный человек.
Я таковой не являюсь и эту поездку вспоминаю с огромным удовольствием.
Кстати, тем же летом вышел выпуск "Орла и решки", посвященный Корфу, ведущие Регина Тодоренко и Леся Никитюк, а мы туда поехали в сентябре и посмотрев передачу добавили пару пунктов в программу. Не всё удалось посмотреть, но всё-таки.
Ну что ж, отельчик был скромный, в какой-то деревне, пляжа практически не было, и солнце очень быстро уходило за гору, но море было шелковым, берег скалистым и плавая вдоль него мы рассматривали небольшие виллы, которые стояли между скал и от них к морю вели дорожки, которые часто заканчивались мостиком и лесенкой в море, пляжа вообще не было. И это было Ионическое море.
Кроме бесконечного плавания в море мы несколько раз ездили в столицу и было две экскурсии, на другую сторону острова, где Адриатическое море и на какой-то островок, куда мы просто плыли и наслаждались видами, а потом купались в потрясающе красивом заливчике.
До Керкиры было около часа на автобусе, ходили они часто, были переполнены, но нам не привыкать.
Итак, по порядку, нигде, как в Ионическом море, я не плавала среди такого количества рыб, и, да, это не рыбешки-мальки, а именно рыбы.
Вот как-то так:
Вообще-то я люблю плавать одна, поэтому Египет для меня не подходит, и медуз не переношу, а тут так много рыб. Сначала это меня смущало, но потом я поняла, что они сами прекрасно уходят от соприкосновения и даже начала специально плыть в самый центр стаи, а они, расплывались, огибая меня. Это было очень красиво: серебристые рыбки, в зеленоватой воде, через которую проходят и преломляются солнечные лучи. Потрясающие ощущения.
Ну и конечно котики, куда без них. Котики наше всё.
Эта фотомодель нам попалась на улицах Керкиры.
Вот ещё городские обитатели:
И немного фотографий города.
Узенькие улочки с веревками, на которых сушится бельё.
А это вид на город сверху, даже и не помню, наверное с крепости, их там две.
А на фотографиях внизу просто детали, привлекшие внимание.
А вот улица Листон, где мы пообедали в уличном кафе, мусака и вино, а чуть отвлечешься, в тарелку лезли голуби, и окончательно разбирались с остатками, когда люди вставали из-за стола.
А это уже наша поездка на островок, где по дороге кораблик останавливался и мы купались в потрясающей лагуне.
Вода действительно окутывала как прохладный шелк.
А вот, что было вокруг! Мореее, солнцееее, облакааааа!
Я часто фотографирую только воду, хочется запечатлеть цвет и оттенки воды.
Потом приплыли на островок, такой характерный, погулять, пообедать и пофотографировать.
А вот и островитяне
Ну и несколько неожиданный персонаж, но тем не менее сидел, нашел тенек и отдыхал.
Ну и напоследок, немного яркости и вкусности!
Ну, вот и всё.
Всем удачи!
И снова здравствуйте! Ещё нашлись фотографии с экскурсии на Адриатическое побережье и там мы посетили монастырь. Правда, была немного пасмурная погода и фотографии не очень яркие, но все таки.
Вот бухта в форме сердца.
А это монастырские обитатели: котики, собакевич и козы, которых то и дело приходилось пропускать, то им в одну сторону надо, то в другую.
Разноглазый котейка, природа постаралась!
А это турист, который путешествовал в своей личной корзинке, с видом, надоели ваши достопримечательности, спасу нет.
Вот теперь точно всё!
Всем удачи!
Предыдущие: