Найти тему
Книга рецептов

Домашний рамен в лучших традициях! 🍜

Оглавление

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри —  5 шт.
  • кунжут —  1 щепотка
  • лапша яичная —  1 
  • соль 
  • шампиньоны —  3 шт.
  • перец болгарский —  2 стенки
  • филе куриное 
  • масло растительное —  1 ст. л.
  • укроп 
  • петрушка 
  • яйцо —  1 шт.
  • уксус —  1 ч. л.
  • вода —  1 л
  • мисо паста —  1 ст. л.
  • соус соевый —  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Сливаем воду из готовой лапши, промываем, заливаем холодной водой и отставляем. 

-2

2. Срезаем ножку у шампиньонов, делаем на шляпке крестообразный надрез. Обжариваем шампиньоны на сковороде без масла до полуготовности. 

-3

3. Нарезаем перец тонкой соломкой, половину куриного филе разрезаем вдоль, солим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

-4

4. Приготовим бульон. Добавляем мисо-пасту и соевый соус в 1 литр кипящей воды, перемешиваем. 

-5

5. Приготовим яйцо-пашот. Добавляем немного уксуса и соли в сотейник с кипятком, делаем воронку, разбиваем в неё яйцо и отвариваем. 

-6

6. Обжариваем кунжут без масла. 

-7

7. На дно тарелки выкладываем лапшу, сверху — нарезанный перец, помидоры черри, обжаренную курицу и шампиньоны. В центр выкладываем яйцо-пашот и заливаем всё 300 мл бульона. Посыпаем суп обжаренным кунжутом, украшаем укропом и петрушкой. 

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки ❤️

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются