Ароматное,наивкуснейшее варенье из лесной клубники я варю в два приема. Так варенье получается красивым, нежным и очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ Клубника - 3 литра Сахар - 3 кг. Вода - 50 мл (при необходимости) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первым делом подготовим ягоды их нужно перебрать, убрать листочки и зеленые плодоножки. Подготовленные ягоды осторожно промываем в воде. Эта лесная ягода очень легко мнется, если хорошо поспевшая. Чистые ягоды перекладываем в кастрюлю, в которой будет варится наше варенье. Засыпаем сахаром,кастрюлю немного можно встряхнуть чтоб сахар проник между ягодами или сделать слоями чередуя слой ягод , слой сахара. Оставляем ягоды в кастрюле на 2-3 часа при комнатной температуре. Это делается для того чтоб выделился ягодный сок. Если у вас все таки ягоды немного буроватые, а лесная клубника в большинстве случаев бывает такая. Сок она не даст за три часа и чтоб начать варку варенья можно добавить немного воды. Как я и писала выше варенье мы будем варить в два подхода. Как ягоды