Найти в Дзене
Просто,но вкусно

Варенье из лесной клубники на зиму

Ароматное,наивкуснейшее варенье из лесной клубники я варю в два приема. Так варенье получается красивым, нежным и очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ Клубника - 3 литра Сахар - 3 кг. Вода - 50 мл (при необходимости) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первым делом подготовим ягоды их нужно перебрать, убрать листочки и зеленые плодоножки. Подготовленные ягоды осторожно промываем в воде. Эта лесная ягода очень легко мнется, если хорошо поспевшая. Чистые ягоды перекладываем в кастрюлю, в которой будет варится наше варенье. Засыпаем сахаром,кастрюлю немного можно встряхнуть чтоб сахар проник между ягодами или сделать слоями чередуя слой ягод , слой сахара. Оставляем ягоды в кастрюле на 2-3 часа при комнатной температуре. Это делается для того чтоб выделился ягодный сок. Если у вас все таки ягоды немного буроватые, а лесная клубника в большинстве случаев бывает такая. Сок она не даст за три часа и чтоб начать варку варенья можно добавить немного воды. Как я и писала выше варенье мы будем варить в два подхода. Как ягоды

Ароматное,наивкуснейшее варенье из лесной клубники я варю в два приема. Так варенье получается красивым, нежным и очень вкусным.

Варенье из лесной клубники
Варенье из лесной клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника - 3 литра
Сахар - 3 кг.
Вода - 50 мл (при необходимости)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом подготовим ягоды их нужно перебрать, убрать листочки и зеленые плодоножки.

Подготовленные ягоды осторожно промываем в воде. Эта лесная ягода очень легко мнется, если хорошо поспевшая.

Чистые ягоды перекладываем в кастрюлю, в которой будет варится наше варенье.

Засыпаем сахаром,кастрюлю немного можно встряхнуть чтоб сахар проник между ягодами или сделать слоями чередуя слой ягод , слой сахара.

Оставляем ягоды в кастрюле на 2-3 часа при комнатной температуре. Это делается для того чтоб выделился ягодный сок.

Если у вас все таки ягоды немного буроватые, а лесная клубника в большинстве случаев бывает такая. Сок она не даст за три часа и чтоб начать варку варенья можно добавить немного воды.

Как я и писала выше варенье мы будем варить в два подхода.

Как ягоды дали свой сок ставим кастрюлю на слабый огонь, периодически ягоды помешиваем, но делаем это очень осторожно чтоб ягоды не превратились в кашу.

Как варенье начнет закипать убираем с него появившуюся пену.

-2

Выключаем огонь и оставляем варенье на плите до полного остывания.

-3

Далее варенье снова ставим на огонь и повторяем процедуру, доводим до кипения помешивая и выключаем огонь.

Готовое горячее варенье раскладываем по подготовленным баночкам.

-4

Закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

-5