Найти тему
Три Лайма

Топ-5 пляжных коктейля

Бары и рестораны поглотила культура тикки коктейлей. Они пришли к нам из разных стран в 90 годы и стали частью русской классики в барах. Эти коктейли есть в каждом заведении каждого города.

Мохито

Освежающий коктейль для моряков, подавался в портах кубы. Со временем простой рецепт попал к барменам отелей. Его продавали туристам, искавшим приключения. После напиток разошелся по всему миру.

3 лайма – размять на дне стакана

10 листиков свежей мяты (хлопнуть по ним перед добавлением)

Ром светлый – 50 мл

Сок лимона – 20 мл

Содовая или спрайт – 150 мл

Добавить лед фраппе

Пинья колада

Национальный напиток Пуэрто-Рико. Придуманный в городе Сан-Хуфне. Бармен Рамон Марреро решил смешать три местных продукта. Так и родился коктейль.

Ром светлый- 50 мл

Сироп кокоса- 20 мл

Ананасовый сок- 100 мл

Сливки 10% - 50 мл

-2

Голубая Лагуна

Родилась в 1960 годах в серых барах Парижа, что бы напомнить жителям о голубых волнах пляжа.

Водка-50мл

Спрайт-150 мл

Блю Кюрасао -20мл

-3

Май-Тай

Создан в 1944 году Виком Трейдером. В его баре совершенствовали рецепт коктейля. В это время вошли гости из Таи-ти, на них решили испытать новинку. «Mai Tai roa ae»- воскликнули туристы, что означало «Лучший, неземной».

Ром светлый-40мл

Ром темный-20мл

Сироп Миндаль-10мл

Апельсиновый ликер- 15мл

-4

Зомби

Изобретатель рецепт держал в тайне от собственных барменов. По легенде им приходилось смешивать жидкости из бутылок с надписями «смесь 1», «смесь 2», «добавить в конце». Рецепт до сих пор не известен, но некоторые ингредиенты его сотрудники угадали

Ром светлый- 20

Ром темный -20

Золотой ром -20

Абрикосовый ликер- 15

Вишневый ликер – 15

Гренадин- 5

Ананасовый сок- 30

Апельсиновый сок -30

-5

Еда
6,93 млн интересуются