Бары и рестораны поглотила культура тикки коктейлей. Они пришли к нам из разных стран в 90 годы и стали частью русской классики в барах. Эти коктейли есть в каждом заведении каждого города.
Мохито
Освежающий коктейль для моряков, подавался в портах кубы. Со временем простой рецепт попал к барменам отелей. Его продавали туристам, искавшим приключения. После напиток разошелся по всему миру.
3 лайма – размять на дне стакана
10 листиков свежей мяты (хлопнуть по ним перед добавлением)
Ром светлый – 50 мл
Сок лимона – 20 мл
Содовая или спрайт – 150 мл
Добавить лед фраппе
Пинья колада
Национальный напиток Пуэрто-Рико. Придуманный в городе Сан-Хуфне. Бармен Рамон Марреро решил смешать три местных продукта. Так и родился коктейль.
Ром светлый- 50 мл
Сироп кокоса- 20 мл
Ананасовый сок- 100 мл
Сливки 10% - 50 мл
Голубая Лагуна
Родилась в 1960 годах в серых барах Парижа, что бы напомнить жителям о голубых волнах пляжа.
Водка-50мл
Спрайт-150 мл
Блю Кюрасао -20мл
Май-Тай
Создан в 1944 году Виком Трейдером. В его баре совершенствовали рецепт коктейля. В это время вошли гости из Таи-ти, на них решили испытать новинку. «Mai Tai roa ae»- воскликнули туристы, что означало «Лучший, неземной».
Ром светлый-40мл
Ром темный-20мл
Сироп Миндаль-10мл
Апельсиновый ликер- 15мл
Зомби
Изобретатель рецепт держал в тайне от собственных барменов. По легенде им приходилось смешивать жидкости из бутылок с надписями «смесь 1», «смесь 2», «добавить в конце». Рецепт до сих пор не известен, но некоторые ингредиенты его сотрудники угадали
Ром светлый- 20
Ром темный -20
Золотой ром -20
Абрикосовый ликер- 15
Вишневый ликер – 15
Гренадин- 5
Ананасовый сок- 30
Апельсиновый сок -30