Признаюсь: я не умею готовить салаты тазиками для гостей, и пюре в микродозах для прикорма ребёнка.
Решение подсказали мои незаменимые помощники на кухне: мультиварка, блендер и холодильник.
Итак, пошаговый план действий:
- с помощью блендера пюрировать овощи, мясо (их всегда готовлю на пару в мультиварке) или фрукты (яблоко, грушу запекаю в духовке, авокадо, банан - в сыром виде);
- разложить получившееся пюре по ячейкам формы для льда (один кубик примерно равен порции для начала прикорма), отправить форму в морозилку на 2 часа, затем достать и разложить кубики по пакетам с зип-лок замком;
- за полчаса до приёма пищи достать 1-2 кубика нового продукта или сделать микс из разных уже введённых (например, брокколи+тыква, кабачок+цветная капуста, телятина + морковь), оттаять при комнатной температуре (это быстро) или добавить грудного молока/смеси. Готово!
Таких заготовок хватает на несколько недель. Пользоваться удобно. Экономично и практично.
#детское питание #хранение продуктов #прикорм