Медовик - один из самых распространенных десертов в мире, но для тех, кто следит за калорийностью блюд, уж слишком "запретный". Предлагаю ПП вариацию знаменитого десерта, в котором не используется сахар и сливочное масло.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мед - 60 г;
- Яйца - 3 шт.;
- Овсяная мука - 60 г;
- Пшеничная мука - 120 г;
- Рисовая мука - 70 г;
- Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Рикотта - 500 г;
Подсластитель - 10 г;
Количество порций: 8 шт.
Время приготовления: 1,5 часа
КБЖУ на 100 г: 195/11/7/24
Приготовление:
1. Мед нагреваем в сотейнике почти до кипения, добавить соду. Масса начнет пениться, убавляем огонь на минимум, оставляем на огне на пару минут, постоянно помешивая. Как только масса приобретет красивый карамельный оттенок, снимаем с огня.
2. Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.
3. Добавляем к взбитым яйцам мед. Перемешиваем венчиком до однородности.
4. Вводим муку и замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и даем ему немного полежать.
5. Раскатываем тонкие коржи и выпекаем при 190 градусах 7-8 минут.
6. Для крема взбиваем рикотту с подсластителем, получается однородный крем.
7. Остывшие коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой из обрезков теста и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
8. Можно украсить ягодами и подавать к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь такой вариант ПП медовика придется Вам по вкусу, тем более без вреда для фигуры :)
Stay tuned, впереди будет еще много интересных и полезных рецептов ;)
С заботой,
Maryam 🧡