Найти тему
Maryam Koch

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПП МЕДОВИК

Медовик - один из самых распространенных десертов в мире, но для тех, кто следит за калорийностью блюд, уж слишком "запретный". Предлагаю ПП вариацию знаменитого десерта, в котором не используется сахар и сливочное масло.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мед - 60 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Овсяная мука - 60 г;
  • Пшеничная мука - 120 г;
  • Рисовая мука - 70 г;
  • Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Рикотта - 500 г;

Подсластитель - 10 г;

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1,5 часа

КБЖУ на 100 г: 195/11/7/24

Приготовление:

1. Мед нагреваем в сотейнике почти до кипения, добавить соду. Масса начнет пениться, убавляем огонь на минимум, оставляем на огне на пару минут, постоянно помешивая. Как только масса приобретет красивый карамельный оттенок, снимаем с огня.

-2

2. Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.

3. Добавляем к взбитым яйцам мед. Перемешиваем венчиком до однородности.

4. Вводим муку и замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и даем ему немного полежать.

5. Раскатываем тонкие коржи и выпекаем при 190 градусах 7-8 минут.

-3

6. Для крема взбиваем рикотту с подсластителем, получается однородный крем.

7. Остывшие коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой из обрезков теста и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

8. Можно украсить ягодами и подавать к столу. Приятного аппетита!

-4
-5

Надеюсь такой вариант ПП медовика придется Вам по вкусу, тем более без вреда для фигуры :)

Stay tuned, впереди будет еще много интересных и полезных рецептов ;)

С заботой,

Maryam 🧡

Еда
6,93 млн интересуются