Хрустящие сырные оладьи из кабачков не только вкусные, но и восхитительно ароматные. Они сытные и подходят для всей семьи.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Приготовление — 5 минут.
- Общее время — 35 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 650 г кабачков (натереть на крупной терке)
- 30 г универсальной муки
- 25 г тертого сыра пармезан
- ¾ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо (взбить)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 30 мл оливкового масла
Приготовление
- Смешайте кабачки и соль в большом дуршлаге и поместите в раковину на 10 минут, чтобы из них стекла вода.
- Переложите кабачки на кусок марли и оберните их ею. Отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.
- Смешайте муку, сыр пармезан, яйцо и чеснок в большой миске. Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Порциями выкладывайте столовые ложки смеси кабачков на горячую сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (около 2 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!