Найти тему
Рецепты для своих

Оладьи из кабачков

Оглавление

Хрустящие сырные оладьи из кабачков не только вкусные, но и восхитительно ароматные. Они сытные и подходят для всей семьи.

Общая информация

  • Подготовка — 30 минут.
  • Приготовление — 5 минут.
  • Общее время — 35 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков (натереть на крупной терке)
  • 30 г универсальной муки
  • 25 г тертого сыра пармезан
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо (взбить)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 мл оливкового масла

Приготовление

  1. Смешайте кабачки и соль в большом дуршлаге и поместите в раковину на 10 минут, чтобы из них стекла вода.
  2. Переложите кабачки на кусок марли и оберните их ею. Отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.
  3. Смешайте муку, сыр пармезан, яйцо и чеснок в большой миске. Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Порциями выкладывайте столовые ложки смеси кабачков на горячую сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (около 2 минут с каждой стороны.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются