Найти тему

Казань. Итоги нашего пребывания в Казани: дороги; места, где жили и были; что понравилось, а что не очень.

Символ Казани – мифологический дракон «зилант».
Символ Казани – мифологический дракон «зилант».

Доброго Вам времени суток, уважаемые друзья! Подписчики и кто еще не подписался!

Вот и подошло к концу наше очередное посещение Казани. Немного жаль расставаться, но я надеюсь там еще не раз побывать, ведь многое еще не увидено, а некоторые места можно посещать еще и еще! Как я уже писал: мой родной и любимый город – Уфа – столица Республики Башкортостан, но Казань – столица соседней братской Республики Татарстан, поистине стала родным и близким для меня городом.

Казань с высоты колокольни Богоявленского собора на улице Баумана.
Казань с высоты колокольни Богоявленского собора на улице Баумана.

Немного о дорогах. Расстояние от Уфы до Казани по трассе М-7 не многим более 500 км. В этот раз все прошло без приключений, ремонт дороги в Мензелинском районе Татарстана наконец-то закончен, в Актанышском районе начали ремонт, но реверсивного движения ни где не было, поэтому не стояли. А вот в Илишевском районе Башкирии ремонт идет полным ходом, два раза вставали на светофорах перед реверсивным движением, но слава богу, не на долго. В общем – все нормально, сильно не гнал, соблюдая ПДД, на дорогу ушло около восьми часов в каждую сторону, учитывая остановки «на перекусить», перекуры и туалет.

При въезде в Республику Татарстан по трассе М-7.
При въезде в Республику Татарстан по трассе М-7.

Поселились мы в этот раз, впрочем – это уже в третий раз, в отеле Ривьера, и уже «умудренные» опытом, распланировали и осуществили свое пребывание с полной отдачей. Думаю – это был самый удачный приезд. Жили в отеле с аквапарком трое суток, кстати, номер с панорамным видом на 13-м этаже (сразу напротив лифта в центре здания) в этот раз оказался больше, чем в предыдущий приезд, и кроме двуспальной кровати там находился раскладной диван – вместо кресла (как в прошлый раз), для нас четверых места хватало вполне, тесноты не ощущалось. Каждое утро после завтрака посещали аквапарк, а потом около 11-ти утра – в путь. Про Ривьеру я уже писал, если есть желание, прочитайте по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/62a9cc98d6061f205e35fa89/62d909f6a355d37b6c5f308d

Павел Бочкарев с женой Ириной, 2020 год.
Павел Бочкарев с женой Ириной, 2020 год.

Два полноценных дня, не считая дня приезда и дня отъезда, мы провели в поездках.

Первый день – Раифский монастырь, мы побывали там уже второй раз, но нам так понравилось, что захотелось еще. Находится он не так далеко от Казани – около 25 км., с учетом пробок, дорога занимает менее часа. Подробно о нем рассказывать не буду, я уже писал, если хотите прочитайте по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/62a9cc98d6061f205e35fa89/62d2aa269b5a844188732d44

Раифский монастырь, собор в честь Святой Троицы.
Раифский монастырь, собор в честь Святой Троицы.

Вернувшись ближе к вечеру в отель, искупались в бассейне и поехали смотреть вечернюю Казань.

Второй день – остров-град Свияжск, там мы были впервые, но надеюсь, не в последний раз. За один день можно только пробежаться, как говорится «галопом по Европам». Но и то, что мы успели увидеть – оставило у нас массу позитивных впечатлений. Также, подробнее об этом месте можете прочитать по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/62a9cc98d6061f205e35fa89/62d431ec37b710787a213ebb

Остров-град Свияжск, Успенский мужской монастырь.
Остров-град Свияжск, Успенский мужской монастырь.

Вечером снова отправились гулять по вечернему городу, с наступлением темноты многие красивые места выглядят еще красивее. В городе в этот раз успели посетить: Казанский Кремль с посещением мечети Кул-Шариф и Благовещенского кафедрального собора, Кремлевскую Набережную (причем – два раза), прокатились на метро, прошлись по улице Баумана с подъемом на колокольню Богоявленского собора, прошлись пешком от отеля до Центра семьи «Казан» и обратно, а также посетили озеро Кабан и Старо-Татарскую слободу. С погодой в этот раз повезло, только один раз попали под небольшой теплый дождь на Набережной.

Казанский Кремль, башня Сиюмбике.
Казанский Кремль, башня Сиюмбике.

Обо всех этих достопримечательностях я уже писал, можете прочитать на моем канале, кроме озера Кабан. Скажу одно – в этот раз озеро Кабан не впечатлило. Да, площадь перед озером и театром им. Камала – красивая (фонтаны, клумбы, цветы), но спуск к самому озеру перед театром, где деревянный настил, почему-то был перекрыт, хотя работы никакие не велись. Да и фонтан на озере с подсветкой огорчил, подсветка работала на процентов 15-20, видимо все там уже нуждается в серьезном ремонте. Надеюсь, такое состояние не продлится долго, и в следующий наш приезд там все будет лучше прежнего. А раньше нам очень нравилось там гулять, особенно, когда мы снимали квартиру неподалеку за Старо-Татарской слободой.

Озеро Кабан.
Озеро Кабан.

Вот так плодотворно и, в основном, приятно мы провели эти трое суток, конечно, есть еще много мест, где хотелось бы побывать в Татарстане и в самой Казани, надеюсь, все еще впереди!

Спасибо, что дочитали до конца, если есть вопросы – задавайте в комментариях, с удовольствием отвечу!

Подписывайтесь на мой канал, там еще много статей и видео о Казани и ее окрестностях! И о многом другом тоже, будет интересно!