Конечно герцог Веллингтон знаковая фигура в Англии. Еще бы – он одержал победу в битве под Ватерлоо. Битве, после которой в огромном войске Наполеона осталось всего лишь 3000 человек. Но тем не менее, блюдо Говядина "Веллингтон", существовало до этого знаменательного события задолго. Неспроста англичанам нравится это блюдо. Его вкус действительно очень хорош. Ингредиенты: Вырезка говяжья 800 гр. Тесто слоеное 600 гр. Лук 70 гр. Шампиньоны 600 гр. Тимьян 2 гр. Яичный желток 30 гр. Кунжут 10 гр. Растительное масло 30 мл. Сливочное масло 15 гр. На первом этапе просаливаем полуфабрикаты в рассоле. 12 часов. Для рассола: Вода - 4 литра. Соль - 150 грамм на каждый литр, то есть всего 600 грамм. Чеснок свежий - 50 гр. Перец черный горошек - 10 гр. Розмарин сухой - 5 гр, Лавровый лист 1 шт. Все специи соединила с водой поместила в кастрюлю. Довела до кипения, затем выключила огонь. Рассол остудила и опустила в него половину вырезки (вторую часть вырезки буду солить перед тепловой обработ
Говядина "Веллингтон", как у Гардона Рамзи. Проводим эксперимент
23 июля 202223 июл 2022
55
2 мин