Найти тему
СТРАХА.net

Страха.net Глава 1. "Знакомство"

«Добро пожаловать на канал СТРАХА.NET!! В сегодняшнем выпуске мы побываем....», - так начинается каждый наш выпуск на YouTube канале.

Канал был посвящен хоррор тематике, съемкам заброшек, разоблачениям городских легенд. Мы команда из трёх человек, которые решили удариться в мир видеоблога и контентмейкинга. Максим, Сергей и Женя, трое оставшихся без работы и средств сосуществования. Максим — это лично я, основатель, ведущий нашего канала, бывший IT-специалист нашего небольшого завода по производству сельхоз техники. Наш завод работал долго, упорно, но в нынешнюю пору кризисов и скачков рынка, обанкротился и пустил по ветру всех сотрудников нашего и без того безработного городка. Сергей — это мой компаньон с начального этапа, как по каналу, так и по сокращению. Сценарист, спец по спецэффектам (простите за тавтологию), да и вообще мозг нашего канала. Работал на заводе он в отделе разработки, башковитый парень с кучей амбиций, багажом знаний, но родившийся в России. И наконец Женя — наша оператор, монтажёр, комьюнити менеджер и просто талисман на удачу. Познакомились мы с ней после первого видео на канале, когда она в пух и прах разнесла по полочкам весь наш кропотливый труд над видео. В первом нашем видео было плохо все — сьёмка, монтаж, обработка звука, озвучание, СММ, в общем все кроме сюжета и идеи. Вот она и высказала нам это все, позже мы решили увидеться с ней и пообщаться тет-а-тет так сказать, но все как то завернулось и уже вторую серию снимала уже она. Если первое видео набрало от силы 150 просмотров, то второе уже сорвало около пяти тысяч, третье же вообще было джекпотом для нашего канала, после которого мы и решили плотно этим заняться, собрало 200 тысяч просмотров и подписчики на канале начали расти как на дрожжах. Вот так серия за серией, видос за видосом, мы и имеем около трёх сотен подписчиков и около миллиона просмотров с серий. Монетизацию делили честно поровну между всеми, деньги конечно были не великие, но на жилье, еду, воду и запуск следующей серии хватало.

«Ну что, Серёга нашел, что нибудь?», - уже десятым вопросом за день доставала его Женя.

«Ничего нового, только информация о переписи населения за 2012 год», - отрапортовал уже заученной фразой Сергей.

Их можно понять, никто не хотел ехать на очередную пустышку и снимать один из написанных заранее сюжетов. Высосаный из пальца сюжет всегда приносил малые просмотры и не сулил ничем хорошим для канала. Так и сейчас, мы получили наводку от одного из друзей канала, что где-то на окраине южного федерального, есть деревушка, последний житель которой умер ещё в далёком 2012 году, но почему то деревня за 10 лет не рассыпалась как полагалось заброшкам, а стояла себе как ни в чем не бывало, и ходили слухи о паранормальной активности в этом районе. То пропадут люди, то заметят какую то нечисть, то вообще вроде какой то канал снимал уже там видео, но по каким то причинам все записи с камер и диктофонов была удалена, а сам канал поспешно закрылся. Все выглядело слишком надуманно и сказочно, как очередная байка про привидение в очередной заброшенной больнице или лачуге ведьмы. В общем вариантов было не сильно много, и приходилось искать хоть что-то, чтобы отснять материал, ведь серия должна будет выйти ровно через пару недель, неделя на съёмки, неделя на монтаж. Дедлайн как не крути.

"В общем, слушайте. Инфы я нарыл не много, но пару интересностей - есть", - Сергей подсел к нам на кухне и начал рассказывать, - "Во первых, действительно в этом районе было зарегистрировано много дел по пропаже людей, как местных жителей, так и приезжих. Во вторых, очень, прям с большой буквы, ОЧЕНЬ много свидетельств и разнообразных баек про эту деревушку ходит, что с лихвой переплёвывает многомиллионный город с их легендами".

Я задумался, если это действительно так, то нам не нужно будет по дороге туда на скорую руку накидывать сюжет, а можно будет сконцентрироваться на подготовке и самих съёмках. Это очень упростит нашу задачу. Женя, почесав затылок и потерев нос, выдала, - "Тогда ведь придется практически всю аппаратуру тащить туда, как съёмочную, так и ритуальную, а на поезде мы всё это не увезём. ". И блин она была совершенно права, только съёмочной аппаратуры было сумки 4, а если ещё и с ритуальной тащить то все 6-7, с едой и вещами все 10. Надо было срочно что-то придумать, и единственным выходом была аренда, но блин кто же нам арендует авто для поездки к черту на куличики, что я естественно и сказал друзьям.

"Ща всё будет", - сказал Сергей, и ушел листая телефонную книгу. Мы же с Женей переглянулись и мысленно сказав, - "Ну ОК", - двинули собирать всё необходимое.