Всем привет, друзья, наверняка у каждого из вас есть свой любимый рецепт маринада для шашлыка, рецепт, который я сегодня вам расскажу, я нашла уже очень давно и мариную мясо только так. Мясо получается очень нежное и сочное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная шея - в идеале, но у меня сегодня окорок, если жарить окорок, мясо получится не такое сочное как шея, но у меня в этот раз вариантов больше не было.
- Лук
- Масло подсолнечное
- Соль
- Лимон
- Граммовку не указываю, потому что на шашлык делаю "на глаз"
Мясо нарезаю на куски
Добавляю крупно нарезанный лук
Соль
Я добавила немного специй
Совсем чуть-чуть подсолнечного масла
И самое главное - лимон, я просто обожаю мясо, маринованное в лимоне.
На такое количество мясо я добавляю 3 средних лимона, просто разрезаю его и слегка выдавливаю сок
Как правило мясо я мариную вечером и всю ночь оно стоит у меня в холодильнике, а на следующий день мы уже жарим шашлык, за это время мясо пропитывается и становится очень нежным.
Приятного аппетита!