Найти тему
Щи-борщи

Как я мариную мясо для шашлыка.

Всем привет, друзья, наверняка у каждого из вас есть свой любимый рецепт маринада для шашлыка, рецепт, который я сегодня вам расскажу, я нашла уже очень давно и мариную мясо только так. Мясо получается очень нежное и сочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная шея - в идеале, но у меня сегодня окорок, если жарить окорок, мясо получится не такое сочное как шея, но у меня в этот раз вариантов больше не было.
  • Лук
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Лимон
  • Граммовку не указываю, потому что на шашлык делаю "на глаз"

Мясо нарезаю на куски

Добавляю крупно нарезанный лук

Соль

Я добавила немного специй

Совсем чуть-чуть подсолнечного масла

И самое главное - лимон, я просто обожаю мясо, маринованное в лимоне.

На такое количество мясо я добавляю 3 средних лимона, просто разрезаю его и слегка выдавливаю сок

-2
-3
-4
-5

Как правило мясо я мариную вечером и всю ночь оно стоит у меня в холодильнике, а на следующий день мы уже жарим шашлык, за это время мясо пропитывается и становится очень нежным.

-6
-7
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются