Большинство экспертов отмечают негативное влияние мукбанга на людей и на самих «участников». Психолог Татьяна Чурсина в эфире телеканала «Санкт-Петербург» отметила, что при просмотре такого контента у человека вызываются разные чувства, это и есть цель роликов: «Вы цепляетесь своим эмоциональным фоном за происходящее. Так или иначе вы становитесь сопричастны к тому, что происходит. Они специально чавкают, рыгают, облизывают руки. Уверена, если бы они не сидели перед камерами, они бы так не ели. Это работа. Люди смотрят, таким образом блогеры привлекают рекламу и деньги». Эндокринолог Ирина Аристова рассказала в интервью MediaBrest, что употребление огромного количества пищи за раз совершенно не физиологично для человека: «При обильных поступлениях жиров и быстрых углеводов полезные бактерии будут погибать, а патогенные – размножаться. Зрители получают ложное представление, что разовое потребление большого количества тяжёлой еды не принесёт вреда. Вероятно, некоторые «за компанию» с бло