42 подписчика

Арбузная гранита

Оригинальный десерт, особенно актуальный в сезон арбузов.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Количесто порций: 4
Надо:
4 больших дольки арбуза
50 г имбиря в сиропе
2 лайма
15 г свежей мяты
80 г йогурта
Порезать арбуз на кубики и вытащить из них косточки. Крупно порезать имбирь и поместить в пакет для заморозки вместе с арбузом. Выжать из лайма сок и залить его в пакет. Туда же положить мяту (пару самых маленьких листиков оставить) и поместить пакет в морозилку на 8 часов. Перемолоть в блендере и подавать с йогуртом и сиропом имбиря, украсив листиками мяты.
Имбирь в сиропе можно сделать самостоятельно: на маленьком огне растворить 100 г сахара в 50 мл воды, довести до кипения, добавить 50 г очищенного и мелко нарезанного имбиря и кипятить в течение 20 минут.

#кулинария #рецепты #десерты #арбуз #гранита