42 подписчика

Печенье "Польворонес" (Polvorones)

Испанское рассыпчатое печенье - типичное рождественское угощение.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Польворонес - песочное печенье, популярное в Испании и Латинской Америке. Считается, что лучшие польворонес готовят в провинции Андалусия. Обычно их пекут с сентября по январь, до окончания новогодних праздников.

Основное требование к польворонес - они должны быть очень рассыпчатыми, ведь их название происходит от испанского слова "polvo" - "пыль". Чтобы печенья не раскрошились, их поштучно заворачивают в бумагу. Существует примета, что если немного помять польворонес в фантике, а затем съесть его, предварительно загадав желание, задуманное непременно сбудется.

Количество: 20 шт.
Надо:
250 г муки
150 г сливочного масла (или 125 г свиного жира) комнатной температуры
75 г сахарной пудры
60 г жареного миндаля
щепотка соли
Разогреть духовку до 200 градусов. Муку выложить на противень и поставить на 15 минут в духовку. Миндаль порубить. Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить миндаль, соль и муку. Тщательно перемешать.
Распределить тесто по поверхности стола, вырезать формой печенье. Выпекать 10 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

#кулинария #рецепты #печенье #испанская кухня #выпечка #рождество #новый год