Найти тему
Ням Нямыч

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и свежими огурцами

Рулет из лаваша с огурцами и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с огурцами и крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками. Плюс сыр, свежая зелень, огурцы и яйца. Отличная на вкус, недорогая закуска. Простые продукты, очень легко и быстро приготовить.

Как один из вариантов начинки для лаваша который несомненно стоит попробовать. Если у Вас конечно, нет антипатии к крабовым палочкам. Лично мне этот рецепт нравится.

Выглядит , на мой взгляд рулет из лаваша вполне прилично. Получается сытно и достаточно вкусно. Опишу процесс приготовления, пошагово и максимально подробно.

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты
  • Лаваш
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Свежий огурец.
  • Плавленый сыр 2 пачки.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Зелень. Укроп, петрушка.
  • Майонез.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Сыр можно использовать любой. Я готовлю вариант бюджетный. Взял плавленый сыр. Для удобства, перед началом готовки его можно убрать минут на 20-30 в морозилку. Так гораздо легче натереть плавленый сыр на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке
Сыр трем на крупной терке

Шаг 2

Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Есть желание, можно воспользоваться ножом.

Шаг 3

В данном случае, яйцо и сыр смешиваю с майонезом. Добавляем давленый или тертый чеснок и выкладываем на первый лаваш. Делаем небольшой отступ от краев.

На мой взгляд важный момент. Чтоб лаваш сильно не размок, всегда делаю два слоя. Просто делю подготовленный лаваш пополам.

Выкладываем начинку на первый слой лаваша
Выкладываем начинку на первый слой лаваша

Шаг 4

Сверху накрываем второй половиной, выравниваем и немного прижимаем.

Накрываем второй половиной лаваша
Накрываем второй половиной лаваша

Шаг 5

Готовим вторую часть начинки. Начнем с огурцов. Я удаляю сердцевину с семенами. Зачем? Именно в ней очень много сока. Не хочу чтоб рулет из лаваша сильно размокал. Потом неудобно его кушать.

Убирается она легко с помощью обычной ложки. Можно дополнительно промокнуть огурцы бумажным полотенцем.

Далее режем небольшим кубиком.

Режем огурцы
Режем огурцы

Шаг 6

Крабовые палочки для начинки ражем мелким кубиком, смешиваем с зеленью, огурцами и заправляем майонезом.

Готовим начинку для второго слоя
Готовим начинку для второго слоя

Шаг 7

Подготовленную начинку выкладываем на лаваш и аккуратно сворачиваем в рулет. По возможности, как можно плотнее.

Сворачиваем лаваш в рулет
Сворачиваем лаваш в рулет

Шаг 8

Подготовленный рулет с крабовыми палочками заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Дайте ему отдохнуть примерно час. Вообще, чем больше, тем лучше. Желательно, чтоб рулет хорошо пропитался. Будет вкуснее.

Убираем рулет для пропитки в холодильник
Убираем рулет для пропитки в холодильник

Шаг 9

Лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника. Освобождаем от пленки, режем на порционные кусочки. Вот в принципе и все.

Режем рулет порционными кусками
Режем рулет порционными кусками

Думаю, что получилось описать процесс приготовления лаваша с крабовыми палочками, сыром и огурцами вполне подробно и сложностей с приготовлением возникнуть не должно. А вот результат должен понравиться. Больше добавить мне нечего. Пробуйте готовить и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются