Найти тему
Хозяйство идей

Простой семейный секрет засолки огурцов

У меня ни разу не взрывались и не надувались банки солений "ассорти". Именно огурцы с помидорами. Так делали всегда в моей семье.

А вот одни огурцы, даже с большим количеством уксуса, бывало, мутнели или взрывались.

Читала, что в помидорах много кислот и сахаров - природных консервантов. Даже в маленькие банки 0,5-0,75 закладываю хотя бы одну помидорку черри.

В букете, все что нужно для засолки)
В букете, все что нужно для засолки)

Едим огурцы, солим огурцы, смотрим на огурцы!

Эксперимент с цветом
Эксперимент с цветом

Соблюдаю простые общие правила:

  • промываю банки с содой;
  • стерилизую над паром. Ставлю вниз горлышком на специальной крышке с отверстием и оставляю на 15-20 мин. Можно и в духовке, только в электрической - в газовой неравномерное тепло;
  • крышки стерилизую быстро. На 10 секунд на шумовке опускаю каждую крышку в кипящую воду. Это прямо перед закаткой банки.

А в приготовлении ничего нового:

Сами огурчики никогда не замачиваю - свой урожай без нитратов. Много чеснока, круглого перчика и немного уксуса. Для яркого вкуса добавляю листья вишни или смородины.

Йодированную соль для засолки не используют, т.к. огурцы получатся мягкими!

Чтобы огурцы хрустели, выкладываю на дно банок листья хрена.

Вот и все секреты.

Ну и традиционно букет Сегодня из огурцов!

Букет - рецепт:)
Букет - рецепт:)

Успела сделать фото, пока тени не исчезли.

Спасибо, что читаете!

Подписывайтесь, чтобы не потеряться!