В ответ на пост
Как выбрать вытяжку и какая должна быть мощность?
Давайте разбираться.
⠀
✔️ Какой мощности нужна вытяжка?
Производительность прибора рассчитывается по следующей формуле: ширина кухни умножается на длину и на высоту потолка, затем еще на десять.
Последняя цифра – норма воздухообмена в час именно Вашего помещения.
⠀
Чем выше мощность изделия, тем быстрее будет освежаться атмосфера на кухне, тем комфортнее вам будет готовить.
Минимальная производительность промышленных изделий составляет 300 кубометров в час.
⠀
✔️ Квартиры студии так же не приговор!
В кухне, совмещенной с гостиной, следует отдать предпочтение рециркуляционной вытяжке.
Дело в том, что если установить обычную вытяжку, подключенную к вентиляционному каналу, то какой бы мощной она ни была, пропускная способность вентиляционных каналов в большинстве домов равна 150–180 кубическим метрам воздуха в час.
Между тем даже для малогабаритной студии в хрущевке вам понадобится вытяжка мощностью не менее 400–600 кубических метров.
⠀
✔️ Отличие рециркуляцией вытяжки от проточной?
Изделия рециркуляционного типа отличаются от проточных тем, что не имеют выводной трубы для вывода загрязненного воздуха в вентиляционную шахту
⠀
✔️ Какой должен быть размер?
Размер вытяжки нужно подбирать исходя из размеров плиты.
При этом поверхность фильтра может быть чуть больше варочной поверхности, но никак не меньше.
⠀
От конфорок до вытяжки должно быть не менее 60 сантиметров для электрических и не менее 75 сантиметров для газовых плит
✔️ Выбирайте бесшумную вытяжку.
40 децибел это оптимальный параметр, звук будет тихим.
Какая у Вас вытяжка?
Довольны ли Вы ей?🤗