Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
Способ приготовления
1. Картофель нарезаем произвольно, отвариваем в подсоленной воде с веточкой розмарина
2. Шампиньоны нарезаем на 4 части, прогреваем в кастрюле без масла, добавляем белые грибы, репчатый лук, эстрагон, оливковое масли и фисташки.
3. Отварной картофель перекладываем к грибам, добавляем немного воды, молоко, солим и перчим, доводим до кипения.
4. Измельчаем суп блендером.
5. Часть фисташек обжариваем в духовке.
6. Чабатту подмораживаем, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, подпекаем в духовке.
7. Смешиваем молоко, сметану, йогурт, яичный белок и ванильный сахар, взбиваем. Убираем в холодильник.
8. Подаем суп с ломтиками чабатты, украшаем йогуртовой пеной и фисташками.