Найти в Дзене
Книга рецептов

Домашние оценят! Простой рецепт нежного грибного крем-супчика!🍲

Оглавление

Ингредиенты:

  • картофель —  2 шт.
  • розмарин —  1 веточка
  • шампиньоны —  300 г
  • грибы белые —  300 г
  • лук репчатый —  1 шт.
  • соль 
  • эстрагон 
  • масло оливковое 
  • фисташки 
  • вода 
  • молоко —  400 мл
  • черный перец 
  • сметана —  2 ст. л.
  • йогурт —  100 мл
  • белки —  1 шт.
  • сироп ванильный 
  • чабатта

Способ приготовления

1. Картофель нарезаем произвольно, отвариваем в подсоленной воде с веточкой розмарина

-2

2. Шампиньоны нарезаем на 4 части, прогреваем в кастрюле без масла, добавляем белые грибы, репчатый лук, эстрагон, оливковое масли и фисташки.

-3

3. Отварной картофель перекладываем к грибам, добавляем немного воды, молоко, солим и перчим, доводим до кипения.

-4

4.  Измельчаем суп блендером.

-5

5. Часть фисташек обжариваем в духовке.

-6

6. Чабатту подмораживаем, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, подпекаем в духовке.

-7

7. Смешиваем молоко, сметану, йогурт, яичный белок и ванильный сахар, взбиваем. Убираем в холодильник.

-8

8. Подаем суп с ломтиками чабатты, украшаем йогуртовой пеной и фисташками.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки ❤️

Приятного аппетита!