Семечки обычно не ассоциируются с чем-то полезным. Однако медики уверены, что в умеренном количестве этот продукт способен предотвратить появления многих недугов.
Уменьшатся воспаления
Диетолог Тоби Амидор отметила, что семена подсолнечника содержат как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жиры. Наличие этих жиров в рационе поможет уменьшить воспаление, передает Eat This Not That!
Улучшится работа сердца
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Circulation, регулярное потребление семечек связано со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они помогут и уменьшить давление. Его повышенный уровень может спровоцировать сердечный приступ или недостаточность.
Снизится уровень сахара
Семена подсолнечника содержат хлорогеновую кислоту, которая, как показали исследования, снижает уровень сахара в крови. Семечки обеспечивают лучший гликемический контроль, а это означает, что эти они обладают антидиабетическими свойствами.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага