Прекрасное дополнения к гарнирам, а так же просто как закуска.
- 2кг. сладкого перца 🌶️
- пучок любой зелени которую вы любите или есть (у меня петрушка) ☘️
- 5-6 зуб.чеснока 🧄
- 2 ст.л. уксуса 9 процентного
- 2 ст.л. раст.масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Перец горошком, перец душистый.
Перец моем , выкладываем на противень. Противень можно застелить фольгой.
Запечь до румяной корочки. После этого сложить перец в кастрюлю, либо в пакет. Плотно закрыть, что бы перец отпотел , так будет легче снять тонкую плёнку.
Снять плёнку, слить жидкость с перца в отдельную ёмкость.
Далее существует два рецепта.
📝 Первый:
Очищенный от плёнок перец, нарезать тонкой соломкой или широкой, как вам больше нравится. Смешать с рубленой зеленью и чесноком. Залить жидкость с перцев, добавить специи, уксус, масло. Переложить в банки. Стерилизовать 20 минут. Закатать.
А можно поставить салат в холодильник на час, и он готов к употреблению.
📝Второй: для любителей острого.
Всё тоже самое. Только перец с зеленью и чесноком переложить в 0.5 литра банки оставив сантиметра 2-3 до верха. Положить в каждую банку перец, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли , 2 со.л. уксуса, и 2 ст.л. масла. Жидкость с перцев ( если много) вскипятить и залить в банки . Если нет, то просто залить кипятком. Стерилизовать банки 20 минут. Закатать.
Открываешь баночку зимой и 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
#заготовки #перецзапечёныймаринованный #перецназиму #Заготовкиназиму