Найти в Дзене
Петрова Елена

Маринованный запечённый перец.

Прекрасное дополнения к гарнирам, а так же просто как закуска. 

- 2кг. сладкого перца 🌶️

- пучок любой зелени которую вы любите или есть (у меня петрушка) ☘️

- 5-6 зуб.чеснока 🧄

- 2 ст.л. уксуса 9 процентного

- 2 ст.л. раст.масла

- 1 ч.л. соли 

- 2 ст.л. сахара

Перец горошком, перец душистый. 

Перец моем , выкладываем на противень. Противень можно застелить фольгой.

Запечь до румяной корочки. После этого сложить перец в кастрюлю, либо в пакет. Плотно закрыть, что бы перец отпотел , так будет легче снять тонкую плёнку.

Снять плёнку, слить жидкость с перца в отдельную ёмкость. 

Далее существует два рецепта.

📝 Первый:

Очищенный от плёнок перец, нарезать тонкой соломкой или широкой, как вам больше нравится. Смешать с рубленой зеленью и чесноком. Залить жидкость с перцев, добавить специи, уксус, масло. Переложить в банки. Стерилизовать 20 минут. Закатать.

А можно поставить салат в холодильник на час, и он готов к употреблению.

📝Второй: для любителей острого. 

Всё тоже самое. Только перец с зеленью и чесноком переложить в 0.5 литра банки оставив сантиметра 2-3 до верха. Положить в каждую банку перец, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли , 2 со.л. уксуса, и 2 ст.л. масла. Жидкость с перцев ( если много) вскипятить и залить в банки . Если нет, то просто залить кипятком. Стерилизовать банки 20 минут. Закатать. 

Открываешь баночку зимой и 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

-2

#заготовки #перецзапечёныймаринованный #перецназиму #Заготовкиназиму

Еда
6,93 млн интересуются