Ингредиенты:
- кофе натуральный — 50 г
- вода — 500 мл
- сливки
- банан
- сахар тростниковый — 75 г
сироп карамельный — 80 мл
Способ приготовления:
1. Наливаем сливки и молоко в сотейник. Ставим на огонь. Очищаем и нарезаем банан кружочками. Выкладываем отдельно в сотейник. Ставим на огонь.
2. Посыпаем банан тростниковым сахаром. Поливаем карамельным сиропом. Перемешиваем.
3. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Перемалываем кофе. Выливаем воду. Насыпаем кофе. Предзавариваем небольшим количеством воды.
4. Перемешиваем кофе. Заливаем молоком со сливками. Ставим поршень. Оставляем завариваться. Медленно опускаем поршень.
5. Перекладываем банан в сиропе в блендер. Вливаем кофе. Взбиваем. Наливаем в стакан.