У меня есть кусочек альпийской горки с ужасно сорной землей, там постоянно растет сныть и еще куча сорняков. Этой весной я поняла, что надо выдрать растущие там тимьян и альпийскую астру, пролить все Торнадо и посадить там однолетники. А потом уже думать, что туда сажать на постоянной основе.
Я решила посеять побольше в теплице бархатцев и однолетних георгинов, чтобы излишки посадить на это место. Но излишков не получилось и пришлось докупать рассаду в садовом центре. На самом верху растут бархатцы Монисты, я про них потом отдельно напишу статью. Потом годеция, которая очень хороша, тот самый случай, когда на картинке она менее красива, чем в жизни.
Годецию я сажала семенами в теплице. Взошли все десять посаженных семян! Я думала, что взойдет парочку и я ее посажу рядом с луком-чесноком, чтобы посмотреть, как она растет и как цветет. Как только рассада подросла сантиметров на пять, она стала сразу ложиться на землю, как флоксы Друммонда любят. Я побежала ее сажать в открытый грунт и тут-то она начала капризничать! Из десять ростков выжили всего четыре штуки, но хорошо разрослись и прекрасно цветут. Кстати, два ростка, посаженные в опытных целях в горшок, тоже не выжили.
Потом у меня растет сальвия, купленная уже в виде рассады и даже с цветочками. Цветочки при пересадке сразу завяли, а листики пожелтели. Я расстроилась, обрезала ей верхушки с поникшими цветоносами и решила посмотреть, что с ней будет дальше. А дальше сальвия немного подумала и решила, что тут ей нравится. Она отрастила новые зеленые листья и начала вовсю цвести, привлекая шмелей и пчел со всей округи.
И, наконец, последние цветы это просто открытие для меня. Шесть маленьких кустиков разрослись шикарным ковром и цветут без перерыва. Прочитала, что они должны цвести аж до поздней осени. Это аргирантемум или парижская ромашка, я тоже его покупала в садовом центре. В прошлом году я видела в продаже и розовые аргирантемумы, но мне тогда сажать было некуда. В этом году я купила желтые и один белый аргирантемум, других цветов не было . Буду пытаться вырастить семена в следующем году в теплице, а то вдруг его в продаже не будет.
Отчиталась по цветам, а теперь перехожу непосредственно к теме статьи. Решила, что в следующем году заложу это место черной пленкой и черепицей, такой же, как лежит рядом и не дает расти сорнякам . Оставлю только одну дырку и посажу туда что-то совсем неприхотливое, например, спирею. Все-таки тяжело сначала рассаживать на этом месте цветы, потом их поливать и удобрять, следить, чтобы их никто не съел. На сальвию и годецию гусеницы покушались, пришлось срочно всех обфыркивать. Решила облегчить себе жизнь, а любоваться буду своими розами и другими многолетними цветами.
Мой другой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам с мужем и решил, что и мы, и наш дом подходят для нашего с ним совместного проживания, и постучал лапой в нашу дверь…