Азиатская еда на вынос – это райское удовольствие. А с нашим простым рецептом жареной курицы и овощами вы сможете воссоздать волшебство китайской еды прямо в собственной кухне! Не стесняйтесь смешивать белок и овощи, в зависимости от того что у вас есть. Простая смесь придает блюду пикантный вкус!
Ингредиенты на 6 порций
- Куринная грудка - 450 г.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Соцветия брокколи - 450 г.
- Грибы - 225 г. нарезанные
- 3 столовые ложки масла для жарки
СОУС
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- ⅓ стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 стакан куриного бульона( 240 мл )
- ¼ стакана муки( 30 г )
Подготовка
- В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу, приправьте солью и перцем и жарьте до готовности и коричневого цвета. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
- В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и добавить грибы. Когда они станут мягкими, добавьте соцветия брокколи жарьте с помешиванием до тех пор пока смесь не станет мягкой. Снимите грибы и брокколи с огня, отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте до однородности.
- Выложите курицу и овощи в сотейник, перемешайте, пока они не прогреются.
- Подавать с горячим рисом или лапшой.
- Наслаждайтесь изысканным вкусом!