Найти тему

Жареная курица с овощами - рецепт фигурирует в 6 домашних китайских ужинах

Оглавление

Азиатская еда на вынос – это райское удовольствие. А с нашим простым рецептом жареной курицы и овощами вы сможете воссоздать волшебство китайской еды прямо в собственной кухне! Не стесняйтесь смешивать белок и овощи, в зависимости от того что у вас есть. Простая смесь придает блюду пикантный вкус!

Ингредиенты на 6 порций

  • Куринная грудка - 450 г.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Соцветия брокколи - 450 г.
  • Грибы - 225 г. нарезанные
  • 3 столовые ложки масла для жарки

СОУС

  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ⅓ стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 стакан куриного бульона( 240 мл )
  • ¼ стакана муки( 30 г )

Подготовка

  1. В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу, приправьте солью и перцем и жарьте до готовности и коричневого цвета. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
  2. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и добавить грибы. Когда они станут мягкими, добавьте соцветия брокколи жарьте с помешиванием до тех пор пока смесь не станет мягкой. Снимите грибы и брокколи с огня, отложите в сторону.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте до однородности.
  4. Выложите курицу и овощи в сотейник, перемешайте, пока они не прогреются.
  5. Подавать с горячим рисом или лапшой.
  6. Наслаждайтесь изысканным вкусом!