Ингредиенты:
- голень индейки — 1 шт.
- грудка индейки — 1 шт.
- вода – 1.5 л
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист
- душистый перец горошек
- петрушка
- капуста белокочанная — 200 г
- свекла — 700 г
- масло растительное
- паста томатная — 2 ст. л.
- соль
- сахар
- сок лимонный
- чеснок — 3 зубчика
- укроп
- перец свежемолотый
Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Половину предварительно запечённой свёклы натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, лимонный сок, тушим. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, 1 морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле и добавляем к свёкле.
2. Оставшуюся часть запечённой свёклы пюрируем вместе с небольшим количеством бульона.
3. Приготовим бульон. Голень и филе индейки заливаем холодной водой (1,5 литра) и ставим вариться.
4. Морковь и лук разрезаем вдоль и выкладываем на горячую конфорку, обугливаем до черноты.
5. Отправляем подпечённые овощи в бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец и петрушку.
6. Готовый бульон процеживаем и отвариваем в нём нашинкованную капусту. Когда капуста будет готова, выкладываем свекольную зажарку и крупно нарезанное мясо индейки. Добавляем соль, сахар, душистый перец, лимонный сок, свекольное пюре, измельчённые чеснок и зелень, перчим.
7. При подаче украшаем измельчённой зеленью и молотым перцем.