Найти тему
Книга рецептов

Борщ с индейкой - сплошные витамины и минимум калорий!

Оглавление

Ингредиенты:

  • голень индейки —  1 шт.
  • грудка индейки —  1 шт.
  • вода – 1.5 л
  • морковь —  2 шт.
  • лук репчатый —  2 шт.
  • лавровый лист 
  • душистый перец горошек 
  • петрушка 
  • капуста белокочанная —  200 г
  • свекла —  700 г
  • масло растительное 
  • паста томатная —  2 ст. л.
  • соль 
  • сахар 
  • сок лимонный 
  • чеснок —  3 зубчика
  • укроп 
  • перец свежемолотый

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Половину предварительно запечённой свёклы натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, лимонный сок, тушим. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, 1 морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле и добавляем к свёкле. 

-2

2. Оставшуюся часть запечённой свёклы пюрируем вместе с небольшим количеством бульона.

-3

3.  Приготовим бульон. Голень и филе индейки заливаем холодной водой (1,5 литра) и ставим вариться. 

-4

4.  Морковь и лук разрезаем вдоль и выкладываем на горячую конфорку, обугливаем до черноты. 

-5

5. Отправляем подпечённые овощи в бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец и петрушку.

-6

6. Готовый бульон процеживаем и отвариваем в нём нашинкованную капусту. Когда капуста будет готова, выкладываем свекольную зажарку и крупно нарезанное мясо индейки. Добавляем соль, сахар, душистый перец, лимонный сок, свекольное пюре, измельчённые чеснок и зелень, перчим.

-7

7. При подаче украшаем измельчённой зеленью и молотым перцем.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки ❤️

Приятного аппетита!