Найти в Дзене
💖 ОЛЕСИНЫ БУДНИ 💖

Нежнейшие вареники с картошкой

Вареники с картошкой – одно из блюд, которое получило свою большую популярность благодаря простым ингредиентам, входящих в рецептуру и простоте приготовления. Рецептов приготовления вареников множество. Их можно назвать «родственниками» пельменей. Но пельмени традиционно готовят с начинкой из мяса, а классические вареники могут быть с начинкой из картофеля, капусты, грибов или со сладкой ягодной начинкой

вареники с картошкой
вареники с картошкой

Ингредиенты

мука пшеничная в/с – 500 гр.

яйцо – 2 шт.

соль – ½ ч. л

вода – 200 г.

растительное масло – 1 ст. л

На начинку из картофеля:

картофель сырой – 5-6 шт. среднего размера

лук репчатый – 1 шт

зелёный лук, петрушка – несколько веточек

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Муку просеиваем в миску, добавляем два яйца, растительное масло (не является обязательным, но сделает тесто более нежным), соль и вливаем воду, подогретую до температуры 30 -35 С. Замешиваем пельменное тесто, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и даём отлежаться в течение часа.

Готовим начинку из картофеля

Сырой, очищенный картофель натираем на средней тёрке. Очищенный репчатый лук мелко режем, зелёный лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. К натёртому картофелю добавляем репчатый и зелёный лук, петрушку, солим, перчим. Всю массу хорошо перемешиваем. Картофельную начинку необходимо откинуть на сито для удаления лишней жидкости и крахмала.

Формуем вареники

Перед разделкой тесто еще раз хорошо вымешиваем, что сделает тесто более эластичным. Тесто раскатываем на лепёшки, толщиной примерно 2 мм., укладываем на середину начинку из натертого картофеля, края защипываем придавая форму вареников. Закладываем вареники в кипящую хорошо подсоленную воду и варим 10 минут, периодически помешивая. Подаём со сливочным маслом посыпав обжаренным луком. Эти вареники отлично сочетаются со сметаной. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь чтоб не пропустит мои статьи.