Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Мужчина кореец посоветовал рецепт баклажан. Не думала, что такой разрез очень удобен

Яркая закуска из баклажанов будет уместна во время любого домашнего застолья! Подавать ее можно к любым мясным блюдам или в качестве самостоятельного угощения.

-2

Я готовлю баклажаны по-корейски – присоединяйтесь!

Список продуктов:

· зелень;
· 3 столовые ложки соевого соуса;
· 1 столовая ложка порошка паприки;
· 1чайная ложка мед;
· чеснок;
· 2 столовые ложки воды;
· кунжут;
· баклажаны.

Баклажаны промываем под водой и отрезаем плодоножки, а потом красиво нарезаем.

-3

Овощи нарезаем на 2 половинки, а затем в каждой из них с внутренней стороны делаем глубокие надрезы – крест накрест. Но не разрезаем их до конца. Надрезы нужны, чтобы овощи еще лучше промариновались.

-4

Если вы еще не подписались на мой канал «Что готовить», сделайте это прямо сейчас. Будьте уверены, я публикую только качественный кулинарный контент. Все рецепты опробованы мною лично. У меня вы найдете много рецептов закусок по-корейски, которые очень легко готовятся!

Баклажаны солим и втираем в них соль руками. Оставляем овощи в миске, чтобы они просолились.

-5

Нарезаем помельче укроп.

-6

Готовим маринад из измельченного чеснока и соевого соуса.

-7

Добавляем к маринаду острый красный перец и немного меда.

-8

Вам наверняка уже интересно узнать, какими баклажаны будут по вкусу при столь необычном сочетании ингредиентов для маринада. Если это так, ставьте лайк под статьей прямо сейчас. И в комментариях напишите, будете ли вы пробовать готовить баклажаны по-корейски именно по этому рецепт!

Добавляем в маринад немного кунжута и разбавляем набор пикантных продуктов обычной водой.

-9

Перемешиваем все ингредиенты для маринада ложкой.

Добавляем зелень и снова перемешиваем продукты.

-10

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

-11

Выкладываем баклажаны внутренней частью на дно и готовим на среднем огне. Баклажаны имеют свойство впитывать в себя достаточно много масла, так что по необходимости доливайте его на сковороду. Не волнуйтесь, блюдо не будет излишне жирным, баклажаны впитают в себя столько масла, сколько им нужно.

-12

Обжариваем овощи до мягкого состояния с каждой стороны. Они должны немного подрумяниться. Обжаривать овощи нужно с каждой стороны по 2 раза. Но много времени на это не уходит, готовятся они достаточно быстро.

-13

Перекладываем баклажаны по-корейски на тарелку и смазываем их маринадом.

-14

Чем больше соуса, тем блюдо вкуснее. Он будет остреньким и пикантным.

На самом деле закуска очень сытная, вкусная, необычная. В летний период этот рецепт блюда из баклажанов особенно популярен в нашей семье. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив эту очень вкусную закуску. Вы будете очень довольны результатом!