Яркая закуска из баклажанов будет уместна во время любого домашнего застолья! Подавать ее можно к любым мясным блюдам или в качестве самостоятельного угощения.
Я готовлю баклажаны по-корейски – присоединяйтесь!
Список продуктов:
· зелень;
· 3 столовые ложки соевого соуса;
· 1 столовая ложка порошка паприки;
· 1чайная ложка мед;
· чеснок;
· 2 столовые ложки воды;
· кунжут;
· баклажаны.
Баклажаны промываем под водой и отрезаем плодоножки, а потом красиво нарезаем.
Овощи нарезаем на 2 половинки, а затем в каждой из них с внутренней стороны делаем глубокие надрезы – крест накрест. Но не разрезаем их до конца. Надрезы нужны, чтобы овощи еще лучше промариновались.
Если вы еще не подписались на мой канал «Что готовить», сделайте это прямо сейчас. Будьте уверены, я публикую только качественный кулинарный контент. Все рецепты опробованы мною лично. У меня вы найдете много рецептов закусок по-корейски, которые очень легко готовятся!
Баклажаны солим и втираем в них соль руками. Оставляем овощи в миске, чтобы они просолились.
Нарезаем помельче укроп.
Готовим маринад из измельченного чеснока и соевого соуса.
Добавляем к маринаду острый красный перец и немного меда.
Вам наверняка уже интересно узнать, какими баклажаны будут по вкусу при столь необычном сочетании ингредиентов для маринада. Если это так, ставьте лайк под статьей прямо сейчас. И в комментариях напишите, будете ли вы пробовать готовить баклажаны по-корейски именно по этому рецепт!
Добавляем в маринад немного кунжута и разбавляем набор пикантных продуктов обычной водой.
Перемешиваем все ингредиенты для маринада ложкой.
Добавляем зелень и снова перемешиваем продукты.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем баклажаны внутренней частью на дно и готовим на среднем огне. Баклажаны имеют свойство впитывать в себя достаточно много масла, так что по необходимости доливайте его на сковороду. Не волнуйтесь, блюдо не будет излишне жирным, баклажаны впитают в себя столько масла, сколько им нужно.
Обжариваем овощи до мягкого состояния с каждой стороны. Они должны немного подрумяниться. Обжаривать овощи нужно с каждой стороны по 2 раза. Но много времени на это не уходит, готовятся они достаточно быстро.
Перекладываем баклажаны по-корейски на тарелку и смазываем их маринадом.
Чем больше соуса, тем блюдо вкуснее. Он будет остреньким и пикантным.
На самом деле закуска очень сытная, вкусная, необычная. В летний период этот рецепт блюда из баклажанов особенно популярен в нашей семье. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив эту очень вкусную закуску. Вы будете очень довольны результатом!