Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Готовлю простой закусон из кабачка (получается очень быстрый рецепт)

В сезон кабачков рецепт вкусной закуски на скорую руку окажется многим актуальным. Ее можно подавать к столу сразу же после приготовления. Кабачки достаточно быстро пропитываются маринадом. В приготовленном виде могут быть поданы к столу, как самостоятельная закуска или дополнение к основному блюду. Список продуктов: · Кабачки молодые 3 шт. (700 гр.); · Лук репчатый 1 шт. (80-100 гр.); · Укроп (или любая зелень) 15-20 гр.; · Чеснок 2 зубчика; · Соль 1 ч.л.; · Сахар 0,5 ч.л.; · Уксус яблочный 3 ст.л.; · Перец чёрный молотый по вкусу; · Перец красный жгучий 0,3 ч.л. Кабачки промываем под водой и нарезаем на круглые части. Тут нужно постараться, чтобы они были тонкими, ровными и красивыми. Перекладываем кабачки в миску и нарезаем репчатый лук на тонкие кольца. Разделяем лук на тонкие отдельные кольца и аккуратно выкладываем сверху кабачков. Измельчаем листья петрушки на мелкие части и также отправляем к кабачкам и луку в миску. Добавляем соль. Немного сахара. Черный молотый перец. Остру

В сезон кабачков рецепт вкусной закуски на скорую руку окажется многим актуальным. Ее можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Кабачки достаточно быстро пропитываются маринадом. В приготовленном виде могут быть поданы к столу, как самостоятельная закуска или дополнение к основному блюду.

-2

Список продуктов:

· Кабачки молодые 3 шт. (700 гр.);
· Лук репчатый 1 шт. (80-100 гр.);
· Укроп (или любая зелень) 15-20 гр.;
· Чеснок 2 зубчика;
· Соль 1 ч.л.;
· Сахар 0,5 ч.л.;
· Уксус яблочный 3 ст.л.;
· Перец чёрный молотый по вкусу;
· Перец красный жгучий 0,3 ч.л.

Кабачки промываем под водой и нарезаем на круглые части.

-3

Тут нужно постараться, чтобы они были тонкими, ровными и красивыми.

-4

Перекладываем кабачки в миску и нарезаем репчатый лук на тонкие кольца.

-5

Разделяем лук на тонкие отдельные кольца и аккуратно выкладываем сверху кабачков.

-6

Измельчаем листья петрушки на мелкие части и также отправляем к кабачкам и луку в миску.

-7

Добавляем соль.

-8

Немного сахара.

-9

Черный молотый перец.

-10

Острую паприку.

-11

И несколько зубков чеснока - измельчаем их в чеснокодавилке.

-12

Даже если вы не очень любите чеснок, отказываться от его добавления в блюдо с кабачками не стоит. Его пикантный вкус отлично дополняет этот овощ. Просто можете немного уменьшить порцию, если чеснок вам не по вкусу.

Вливаем уксус и перемешиваем продукты ложкой.

-13

Можно использовать, как яблочный, так и столовый уксус. Только во втором случае порцию нужно увеличить в 2 раза.

Уже даже можно попробовать это блюдо на вкус – оно готово к употреблению, ведь очень быстро пропитывается приятным маринадом.

-14

Я делаю несколько иначе - перекладываю кабачки в полиэтиленовый пакет, завязываю его концы хорошенько и еще раз перемешиваю продукты, встряхнув их несколько раз. Оставляю кабачки в пакете в холодильнике на 15-20 минут и только затем подаю к столу.

-15

Какой вариант вам нравится больше? Пишите свои ответы в комментариях под статьей.

-16

Обязательно кабачки перед подачей к столу стоит сдобрить растительным маслом. Советую использовать масло без насыщенного аромата!

-17

Надеюсь, что мой рецепт оказался вам интересен и полезен. А если вам интересны подобные простые, но очень хорошие рецепты, подписывайтесь на наш канал «Что готовить» прямо сейчас!