Домашние соленья, варенья и пироги – что может быть лучше? Но только в том случае, если всё это вы приготовили самостоятельно, а не купили с рук у незнакомых людей.
Рассказываем, почему еда с лотков может быть небезопасна для здоровья.
Санитарные нормы – это то, чему безукоснительно следуют на любом производстве, но что могут игнорировать в домашних условиях. В результате несоблюдения норм может произойти заражение продуктов возбудителями дизентерии, сальмонеллеза, ботулизма и другими опасными бактериями.
Упаковочные материалы. На производстве этим занимаются специалисты, тогда как подобранная в домашних условиях упаковка может не соответствовать продукту. Например, тара не предназначена для пищевых продуктов или не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.
У производителя продуктов питания обязательно должна быть действующая медицинская книжка и разрешение на торговлю. Эти документы гарантируют безопасность продаваемых товаров для потребителя. В некоторых случаях также необходим ветеринарный сопроводительный документ.
А вы приобретаете продукты с рук/лотков на улице?