Сегодня в меню еще один десерт с ярким вкусом. Здесь сочетается сладость шоколада, сочность вишни и кофейная горчинка. Это даже слишком шоколадно! И никакой муки. Совмем.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- 200 грамм какао-порошка
- 100 грамм сливочного масоа
- 2 куриных яйца
- 150 грамм эритрола
- полчашки заваренного кофе
- чашка вишни без косточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем большую миску, высыпаем порошок какао.
Немного растапливаем сливочное масло.
В какао разбиваем 2 яйца. Я начала с одного, но потом решила добавить второе.
Высыпаем эритрол.
Перемешиваем и добавляем кофе.
Еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
В тесто вдавливаем вишню.
Немного присыпаем эритролом и закрываем вишню тестом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Затем оставляем остывать.
Переворачиваем готовый брауни и украшаем вишней.
Аккуратно режем (брауни ломается) и подаём с кофе, чаем или сухим вино.
Вкус получается очень насыщенным, горьковато-шоколадным, на любителя. Консистенция немного влажная.
Приглашаю прочитать мою статью о глютене:
Если рецепт понравился, пожалуйста, подпишитесь на мой канал! Мне будет очень приятно!
#безглютена #безглютеноваядиета #безглютенаисахара #безсахара #бгвыпечка #брауни #пирогскакао #пирогсвишней