Привет, мои хорошие. Предполагаю, что сейчас в сезон все кукурузят початки кучей способов. 😅 Я же решила не только готовить, но и рисовать эту царицу полей. Так что в этой статье будет все это.
Вот расскажите, вы тоже отвариваете кукурузу, выкладывая дно кастрюли ее зелеными листьями, а потом ещё и сверху прикрывая? И сколько варите? У меня с мамой расхождение по времени варки, я варю минут 20-25, он предпочитает варить почти час. И кто тут прав? Мне кажется, в моем варианте немного больше пользы.
Ещё в это году я открыла радость запекания кукурузы в духовке в фольге. Опробовала несколько вариантов. Единый смысл - натопить масла сливочного (у меня на развес, пачки уже давно не покупаю), посолить это дело в мисочке и смешать с тем, что по душе. У нас было по просьбе сына несколько вариантов:
1. Свежий укроп
2. Сладкая паприка
3. Сушеный чеснок
4. Базилик
Лично я оценила больше всего кукурузу, смазанную соленым маслом с укропом. Заворачиваешь смазанное в фольгу плотно и поштучно и печешь. У меня это 180 градусов - верх-низ, 20-25 минут.
Но знаете что, меня не покидает ощущение, что если добавить элементы мёда в смазывание без соли, это будет что-то интересное.
Это самое начало работы на рисунком, кстати. Точнее тот этап, когда ты убираешь карандаш и прорисовываешь основу черной гелиевой ручкой. Ну так посмотрел, и понял, что в принципе получается кукуруза. 😄
Я пока рисовала, вспоминала кое-что. Из очень далекого детства воспоминаний почти нет ни у кого, но парочка у меня завалялась на границах сознания. Мне, наверное 3-4 года, мы с мамой где-то в теплой стране. Я совершенно не помню, что это за город, страна, как выглядела моя мама, но я помню, что она велела мне ждать ее, я села на поребрик, было очень непривычно жарко, кругом ходили пыльные потные очень загорелые люди, а мама ушла покупать вареную кукурузу. Я понятия не имела, что это такое. Но очень ждала.
Я совсем не помню, какая та первая кукуруза была на вкус, но я помню ожидание и жару. Как странно работает наш мозг. А вот на фото выше я уже начала прорабатывать объемы, как завещал учитель. Как же я мысленно костерила эти листья, которые все той же черной ручкой надо было "завернуть", растопырить и вообще. А потом я поняла, что зерна кукурузы тоже имеют объемы, и мне их надо каждой нарисовать. 😄
А в финале еще затемнить, еще распушить и волос добавить. Доступ к уроку у меня был до полуночи, я успела буквально за 5 минут, до традиционного "превращения в тыкву". 😆
Вот такая кукурузная история. Пожалуй, я попробую с медом. И будь что будет.