Ингредиенты:
капуста 1 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец
Для маринада:
вода 1,5 л
соль 30 гр
сахар 150 гр
растительное масло 150 мл
уксус 9% 100 мл
душистый перец горошек 10 шт
лавровый лист 2 шт
Приготовление:
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и растительное масло. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Перец очищаем от хвостика и семян.
Шинкуем капусту, очищаем морковь и натираем на терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в миску. Немного солим и хорошо перетираем руками.
В кипящий маринад кладем перец и провариваем 1 минуту. затем достаем, немного остужаем и начиняем капустой.
Берем глубокую емкость, на дно выкладываем немного оставшейся капусты и сверху расставляем подготовленный перец. Заливаем его маринадом, накрываем крышкой и придавливаем грузом. В таком виде оставляем на 3 часа.
Через отведенное время грузик убираем, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 48 часов. Через отведенное время закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!