Как же я этого ждала! Как же я всю зиму мечтала о кабачках )) И вот они пришли, мои любимые.
Рецепт этой кабачковой икры я нашла в интернете, но количество ингредиентов меняла на свое усмотрение, так моркови, лука и томатной пасты я положила больше, и не пожалела. Вкус получился насыщенный.
Ингредиенты:
Кабачок - 1800 гр
Морковь - 350 гр
Лук - 300 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 200 гр
Уксус - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2,5 ч.л.
Масло растительное - 130 мл
Приготовление:
1. Кабачок вымыть, если семечки зрелые - убрать. Нарезать кубиком
2. Морковь и лук очистить и так же нарезать кубиком.
3. Овощи пробить в блендере отдельно друг от друга.
4. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.
5. Добавить морковь, жарить 5-7 минут.
5. Затем добавить кабачок, тушить на медленном огне 50 минут, периодически помешивая.
6. Добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус, чеснок (натереть на тёрке).
7. Тушить ещё 30 минут.
8. Готовую икру я ещё дополнительно пробила погружным блендером
8. Икру разложить по стерилизованным баночкам, закатать, укутать в теплый плед оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!