Найти тему
Записки Катрин

Пришла кабачковая пора. Готовим икру

Как же я этого ждала! Как же я всю зиму мечтала о кабачках )) И вот они пришли, мои любимые.

Рецепт этой кабачковой икры я нашла в интернете, но количество ингредиентов меняла на свое усмотрение, так моркови, лука и томатной пасты я положила больше, и не пожалела. Вкус получился насыщенный.

Ингредиенты:

Кабачок - 1800 гр

Морковь - 350 гр

Лук - 300 гр

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 200 гр

Уксус - 100 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2,5 ч.л.

Масло растительное - 130 мл 

Приготовление:

1. Кабачок вымыть, если семечки зрелые - убрать. Нарезать кубиком

2. Морковь и лук очистить и так же нарезать кубиком.

3. Овощи пробить в блендере отдельно друг от друга.

4. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.

5. Добавить морковь, жарить 5-7 минут.

-2

5. Затем добавить кабачок, тушить на медленном огне 50 минут, периодически помешивая.

6. Добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус, чеснок (натереть на тёрке).

-3

7. Тушить ещё 30 минут.

8. Готовую икру я ещё дополнительно пробила погружным блендером

-4

8. Икру разложить по стерилизованным баночкам, закатать, укутать в теплый плед оставить до полного остывания.

 Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются