Найти тему
Просто и Вкусно

"Пятиминутка" - варенье из груш на зиму. Пошаговый рецепт

Оглавление

Осень, пора заготовок. Сейчас в каждом доме все кипит в полном смысле этого слова. Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним простым и очень интересным рецептом.

Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Всего немного стараний и это ароматное варенье порадует вас и ваших близких зимой. Его можно есть отдельно, а можно использовать при приготовлении пирогов и рулетов. Жду ваши комментарии и рецепты ваших семейных изюминок 😍.
Личный архив
Личный архив

Это мои груши, которые выросли у нас в Сибири! Моя дачная радость и гордость! Мы собрали в этом году больше 20 вёдер 🙏😍.

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовка

Груши (можно брать спелые жёлтые или не очень желто-зеленые) хорошо помыть, перебрать, вырезать сердцевину и хвостики. Затем перетереть на тёрке или на любом, имеющемся у вас электро приборе: комбайне, блендере, мясорубке и т.д.

В готовом виде должно получиться 3 кг.

2. Ингредиенты

Для варенья нам потребуется:

  • 3 кг. очищенной груши (можно брать спелую или не очень);
  • 2 кг. сахара;
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Можно добавить немного корицы 1/4 чайной ложки без горки.

3. Ход приготовления

  • Перетёртую массу вместе с соком засыпать сахаром. Дать постоять (примерно часа два), чтобы сахар растворился, периодически перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой / ложкой.

P.s. Посуду используем эмалированную или нержавейку.

  • Затем, когда сахар полностью растворится, ставим кастрюлю на огонь 🔥. И доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • После закипания добавляем ванильный сахар и корицу (по желанию) и варим ещё 5 минут, постоянно помешивая.
  • В горячем виде переливаем в стерильные банки. Банки плотно закатываем или закрываем винтовыми стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и убираем на самостерилизацию (хорошо укутывает теплым одеялом). Оставляем до полного остывания банок. Обычно это около двух дней.
  • Из этого объема получается чуть больше трёх литров варенья.
Личный архив
Личный архив

Приятного вам аппетита! Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья и вкусных чаепитий зимой!

А вот для вас ещё несколько рецептов заготовок на зиму (для просмотра рецепта, переходите по ссылке \ нажимайте на название):

Королевское варенье из черной смородины по бабушкиному рецепту. Можно хранить дома при комнатной температуре
Просто и Вкусно18 июля 2022

Жду от вас комментарии. Делитесь вашими любимыми рецептами заготовок на зиму. Я теперь тоже "дачница" и мне тоже пригодятся ваши советы😍.

Кто ещё не подписался, 😍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ПРОСТО И ВКУСНО