Врач, создатель школы нутрициологии Integra Nutrition Анна Читанава посоветовала соблюдать режим дробного питания, разделять прием пищи минимум на три раза, чтобы не поправиться в отпуске.
"В отпуске многие пропускают первые два приема и наедаются за весь день на ужин. Это в корне неправильно, поскольку вечером вы перегружаете кишечник и всю пищеварительную систему в целом и потребляете больше калорий, чем сможете израсходовать", - пояснила она в беседе с "Газета.ru".
Снизить тягу к еде также поможет правило «выпивать стакан воды за 30 минут до еды», отметила специалист.
Кстати, около 70% россиян в отпуске нарушают привычный режим питания и образ жизни, поддаваясь алкоголю, «вредной пище» и забывая про сон и спорт. По словам опрошенных, употребления алкоголя - самая частая вредная привычка в отпуске. Также отдыхающие забывают про правильное питание, режим сна и спорта. Один из десяти респондентов забывает либо про водный баланс, либо про все полезные привычки сразу, передают "Известия".
Ранее кандидат психологических наук Елена Хлевная в беседе с Life.ru заявляла, что начальнику необходимо учитывать особенности сотрудника, который вышел на работу из отпуска, так как не все могут быстро вернуться в трудовой ритм.
Как рассказывал сайт KP.ru, собираться в путешествие - дело хорошее. Эмоции от предстоящей дороги, созерцания новых мест, встречи с друзьями, захлестывают с головой и, порхая по дому, от шкафа к шкафу, мы закидываем вещи в чемодан... И вот, когда все сложено и упаковано, возникает следующий важный вопрос: «А что взять с собой в дорогу перекусить?». Сайт KP.ru рассказывал о том, что удобно есть в путешествии, какие полезные и вкусные варианты перекуса можно брать с собой.