Сокращение использования противомикробных препаратов является целью свиноводов во всем мире. Улучшение здоровья кишечника редко связано с этой целью, но потенциально это важная часть стратегии.
Это мнение Хайди Холл, исследователя Nuffield и глобального менеджера по техническим услугам компании Anpario, производящей кормовые добавки. Она считает, что использование силы микробиома — популяции бактерий в кишечнике — имеет важное значение (см. «Что такое микробиом? » ниже).
Эта тема была в центре внимания ее проекта в Наффилде, который был вызван объявлением о неизбежном запрете Великобритании на терапевтические уровни цинка.
Г-жа Холл посетила США, Китай, Южную Корею, Данию, Нидерланды, Португалию и Канаду, чтобы обсудить макрофакторы, влияющие на здоровье кишечника, и то, как их можно использовать для улучшения производства свиней.
Факторами, которые она рассматривала, были питание, ветеринарное взаимодействие, генетика и содержание/управление.
Результаты исследований
Она пришла к выводу, что минимизация стресса с помощью каждого из этих факторов является ключом к уменьшению воспаления кишечника и ненужного использования лекарств. В конечном итоге это может снизить устойчивость к противомикробным препаратам.
Основой и связью этих четырех факторов является здоровье матери. По словам г-жи Холл, при любом вмешательстве/управлении внимание должно быть сосредоточено на свиноматке, поскольку она прямо или косвенно влияет на здоровье помета и продуктивность в течение всей жизни.
Ее исследование также показало, что содержание свиней, выращенных без антибиотиков, в целом более целостное, с большим вниманием к здоровью. Однако мнения сильно различались, и в некоторых случаях связь между устойчивостью к противомикробным препаратам и применением противомикробных препаратов отрицалась.
Ниже г-жа Холл делится своими мыслями, полученными в результате изучения систем, которые она исследовала.
Питание
Ключевые диетические компоненты, влияющие на здоровье кишечника, включают клетчатку, белок и добавки.
Клетчатка является наиболее важным компонентом, когда речь идет о здоровье кишечника. Его важность была замечена, в частности, в Нидерландах, Канаде и Великобритании. Напротив, это не было слишком важной особенностью рациона питания в США.
В Нидерландах, где цинк был удален из рациона отъемышей, производители говорили о необходимости сбалансировать источники белка и клетчатки в рационе. Они также подчеркнули необходимость правильной оптимизации этого волокна.
Страны, разрабатывающие диеты с пониженным содержанием цинка, справились с этим за счет оптимизации типов клетчатки. Здесь особенно ценны ферментируемые источники клетчатки.
Также было обнаружено, что диеты с ограниченным содержанием сырого протеина после отъема (менее 17% по сравнению с традиционными 20% и выше) положительно влияют на здоровье кишечника. Кормление более низким уровнем сырого протеина помогает снизить вероятность попадания непереваренного протеина в нижний отдел кишечника.
Ветеринарное взаимодействие
Роль и функции ветеринаров в странах, которые посетила г-жа Холл, сильно различаются.
Например, в некоторых странах ветеринары дают консультации и советы по питанию, а в других оказывают более традиционные медицинские услуги.
Существовали расхождения во мнениях специалистов относительно того, можно ли питаться для здоровья или нет. В некоторых случаях ветеринары давали советы, в которых говорилось, что производители не могут обеспечить пользу для здоровья с помощью питания.
Это было замечено в основном в США, и здесь были последующие доказательства того, что некоторые производители кормят действительно плохими источниками функциональной клетчатки, такими как соевая шелуха. По словам г-жи Холл, это, очевидно, оказывает косвенное влияние на здоровье кишечника.
Ветеринары, выполняющие различные роли, не обязательно плохи, и на самом деле могут быть очень полезными. Но что может быть забыто, так это ценность разного происхождения и голоса.
Она обнаружила, что производители, которые, по-видимому, добились наибольшего прогресса в снижении использования противомикробных препаратов и поддержании здоровья свиней, привлекали к принятию решений несколько человек.
Генетика
На данный момент упитанность и кормовая эффективность доступны по отдельным признакам. Некоторые производители и исследователи считают, что эти черты могут привести к различиям в пищевом поведении, а это означает, что их можно разделить на «едоков» или «едоков». Они утверждают, что это может впоследствии повлиять на здоровье кишечника.
В Великобритании и США продолжалась дискуссия о генетических признаках здоровья. Некоторые компании в настоящее время проводят испытания на устойчивость и потенциальную устойчивость к важным заболеваниям, включая репродуктивно-респираторный синдром свиней и эпидемическую диарею свиней.
Многие исследователи по всему миру также отдают приоритет здоровью и генетике свиноматок. Было обнаружено, что материнский перенос является важным фактором здоровья поросят. Это означает, что производители, покупающие поросят, с большей вероятностью будут бороться за здоровье свиней после отъема без использования терапевтического цинка, потому что они не имеют влияния на племенное стадо.
Животноводство/управление
Опять же, животноводство и управление сильно различались в посещенных странах. Например, ящики для свиноматок все еще используются в США, Китае и Южной Корее, но в других странах они запрещены или постепенно выводятся из употребления.
Там, где используются ящики для свиноматок, они в основном предназначены для коротких окон, чтобы снизить риск стресса между обслуживанием и подтверждением беременности.
Хотя невозможно напрямую связать клетки для свиноматок и здоровье кишечника, уровень стресса и последующее потребление корма имеют значение, говорит г-жа Холл.
Из всех ферм и подразделений, которые она посетила, лучшими были те, которые имели более сфокусированные протоколы по животноводству и регулярно говорили о том, как лучше управлять свиньями, чтобы уменьшить стресс и оптимизировать здоровье кишечника. Этот вывод аналогичен тому, который был сделан о важности вовлечения многих людей в процесс принятия решений, касающихся общего состояния здоровья свиней.
Будущие исследования
По словам г-жи Холл, необходимы дальнейшие испытания, чтобы понять, насколько велико может быть влияние на здоровье кишечника. Это поможет принять дальнейшие решения по управлению производством в пользу более здорового микробиома.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ТАК НЕ УПУСКАЙ СВОЙ ШАНС, ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕМАТИКАМ!
ПОДПИСЫВАЙСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, И НЕ УПУСКАЙ СВЕЖИХ НОВОСТЕЙ!
ПЕРВОИСТОЧНИК:https://www.fwi.co.uk/livestock/pigs/how-improving-gut-health-in-pigs-can-reduce-antibiotic-use