Особый состав ягод включает более пятидесяти витаминов, микро- и макроэлементов и веществ, которые способны улучшить деятельность всего организма. В России иргу начал распространять в XIX веке знаменитый ботаник Иван Владимирович Мичурин. Родиной ирги принято считать Канаду. В состав ягод ирги входят аскорбиновая кислота / больше, чем в яблоках, грушах, вишне, винограде /, сахар, флавоноиды, пектины, органические кислоты, каротин, красящие компоненты и клетчатка. ✅ Польза: ✅ Противопоказания: ✅ Интересные факты : 🌿 Сегодня на прилавках магазинов ягоды ирги встречаются достаточно редко, поэтому можно вырастить иргу в своём саду. Прекрасное декоративное и полезное дерево или кустарник, выращиваем так, как нравится. 🌿 Особенно актуальной является диетическая функция медовых ягод. За счет низкой калорийности и высоких вкусовых качеств это полезное растение широко используется в программах похудения и коррекции веса. 🌿 Употребление ирги позволяет не только улучшить мужское либидо и поло